TIM图片20190916112322.jpg
沛县警方圆满完成高考期间安保任务
2019-06-11 15:55:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月11日徐州讯 为确保高考、端午节期间沛县考点及城区社会面治安平稳可控,营造良好的高考和节日氛围,节日期间,沛县巡特警大队每天投入警力120余名,车辆10余辆,加强沛高中、二中两个考点及人员密集区域的巡逻勤务工作,同时积极联合武警部队在城区实施联勤武装巡逻,最大限度屯警街面。高考、端午节期间,大队共出动巡逻警力400余人次,巡逻车辆50台次,接受群众求助8次,圆满完成高考、端午节期间安保任务。

  严格队伍管理。为切实加强高考、端午节期间队伍管理,确保不发生违法违纪行为,大队召开多次节前动员会,组织全体人员学习“从严治党治警十项措施”等警规警纪,严格做好警务用枪、巡逻处突车辆的管理,严格执行值班备勤制度,大队领导带头以身作则,确保每一位民警、队员保持24小时通讯畅通,保障队伍随时能够拉得出、冲得上、打得赢。

  加强考点及社会面巡逻防控。高考、端午节期间,大队分别在沛高中、二中两个考点安排两辆运兵车及2名民警8名辅警进行武装值守,确保考生进出考场及考试期间考点外围治安平稳可控。同时最大限度的将警力摆上街面,大队每天安排3辆巡逻车、6辆摩托车,采取步巡与车巡相结合的方式,警车在城区主干道24小时不间断巡逻,摩托车重点倾向案件高发地段及人流量大的区域巡逻,并兼顾高考考点、大商场、金融网点、汽车站等重点要害部位,做到群众能随时随地的见警察、见警车、见警灯,提高街面见警率。

  完善应急处突预案。确保每天2/3防暴警力在大队值班备勤,民警、队员值班备勤期间统一着装、单警装备佩带整齐,随时处于临战状态,做好处置突发性事件的各项准备。不断完善相应的应急处置预案,所有处突装备提前装车待命,确保遇有突发事件能够快速集结,在第一时间赶到现场处置。

  加强巡特警武警联勤。高考、端午节期间,大队在原有步巡组人员的基础上,按照“统一指挥、突出重点、严密高效”的要求,增加三名武警人员,以提高考点、车站、广场、政府服务中心等人员密集区域及公共娱乐场所的见警率,同时与街面常规巡逻力量叠加互补,织密巡逻防控网,有力维护考点、中心城区重点区域治安秩序,全面提升武装巡逻震慑力。

  热情为民服务。在高考、端午节巡逻执勤期间,接受群众各类求助8次。用实际行动践行了人民警察为人民的核心价值观,树立了良好的人民警察形象。(边德力)

标签:高考安保
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇