TIM图片20190916112322.jpg
丰县实施机关党建“四化”先锋行动
2019-06-11 10:03:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 骆耀明 通讯员 刘峻)近期,丰县在全县县级机关实施机关党建“四化”先锋行动,引导县级机关基层党组织履行责任、建强队伍、筑牢阵地,推动全县机关党建工作规范化、标准化。

  组织关系规范化。以机构改革为契机,结合涉改部门转隶、组建等工作,同步抓好所属党组织的调整、设置和完善。县直机关单位根据相关规定设置机关党的基层委员会、总支部委员会和支部委员会,及时完成党组织班子成员配备和党员组织关系转接,切实织密织牢机关党的组织体系。

  阵地建设标准化。鼓励各机关单位建强党建工作阵地,打造一批集活动承载、品牌展示、服务党员于一体的“机关党员服务中心”,建立党建园地、学习园地和党员活动室、党务公开栏,实现有标识、有党旗、有制度、有设施等“八有”,营造浓厚的机关党建工作氛围。

  组织活动常规化。各机关基层党组织认真落实“三会一课”制度,每年开展民主评议党员活动。党员领导干部以普通党员身份参加所在支部组织生活,每年为机关党员上党课。各单位领导班子健全中心组学习制度,支部制订年度学习计划,经常性开展读书、评学活动,持续提升支部党员干部能力素质。

  检查考核严格化。组织各机关基层党组织开展自查自纠,把职责摆进去、把工作摆进去,摸清底数、整改问题。县级机关工委采取“统一标准、集中检查”的形式,对各机关单位基层党组织进行全面检查和严格考核,组织先进基层党组织评选,推动全县机关党建全面提升、全面过硬。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇