TIM图片20190916112322.jpg
“群雄”齐聚大龙湖 首届水上运动节看点多
2019-05-30 14:52:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  ◎本报全媒体记者 孟祥 通讯员 胡宝

  端午时节,龙舟竞渡,决战大龙湖。

  6月7日,端午节当天,云龙区大龙湖旅游度假区沁水湾畔,即将上演百舸争流的龙舟竞技景象。届时,全城市民及体育爱好者们赏帆船巡游、观龙舟比赛、品特色美食,感受传统佳节的现代缤纷生活,揭开大龙湖旅游度假区首届水上运动节的序幕。

  作为今年徐州市文化广电和旅游局打造的“缤纷文旅 共享生活”系列活动的一项重要活动,本次活动将全面展示云龙区丰富的历史文化旅游资源和大龙湖旅游度假区的旖旎风光,大力弘扬中华民族传统文化,打造丰富多彩的“夏韵”文化旅游体育活动,为全市加快创建全域旅游示范区提供强有力的支持。

  龙舟赛是中国传统的民俗体育项目,拥有着悠久的历史传承和深厚的群众基础,自古以来在我国的南方地区盛行。作为全国水生态文明城市,近年来“一城青山半城湖”的徐州已形成“九湖绕城 四水润彭”的水系新格局,一场场精彩紧张的龙舟赛相继在故黄河、云龙湖、大龙湖上演,为市民带来一次次文旅与运动交融的感官盛宴。

  为做好水上运动节筹备组织工作,组委会成立2019大龙湖旅游度假区首届水上运动节筹备组织工作领导小组,下设5个专项工作组,全力保障赛事的策划实施、现场保障、场地服务、比赛组织及安全救护等工作,端午期间为全城市民送上一场精彩的龙舟竞技、百舸争流的体育赛事。

  大龙湖畔,首届水上运动节,看点颇多。

  看点一:15支队伍参赛,大龙湖上竞龙舟

  本届水上运动节暨“万帮杯”龙舟赛由中共徐州市委市级机关工委、徐州市文化广电和旅游局、徐州市体育局、中共云龙区委、云龙区人民政府主办,徐州风之曲体育推广有限公司承办,万帮金之星集团徐州万帮奔驰、绿地地产集团徐州新诚置业有限公司、江苏国信地产、中国平安、新城控股集团、杭州娃哈哈集团公司、徐州市网络文化协会、徐州市烹饪协会协办。

  龙舟比赛在大龙湖旅游度假区沁水湾湖面进行,共有来自机关事业单位和企业单位的15支队伍参赛。机关事业单位包括徐州市环保局、徐州市公安局、云龙公安分局巡防大队、区市场监管局、区卫健委、区城管局、青年路小学、区房产服务中心、大龙湖街道办事处(大龙湖旅游度假区);企业单位包括万帮奔驰、新城国资、华顿国际、中国银行、大平洋保险、平安保险。

  看点二:舞龙舞狮,帆船巡演,传统与现代交织

  6月7日上午的开幕式上,将有美轮美奂的《中国美》舞蹈演出,仪式感十足的“披红点睛”,青年路小学的孩子们表演舞龙舞狮开启活动,国内顶尖高手们还将上演精彩的帆船巡演,为前来观战的市民带来与众不同的视觉盛宴。

  看点三:湖光山色品美食,感受城市新魅力

  当天,组委会还邀请新生米线、凤岐把子肉、陈一道辣椒炒肉等14种徐州知名传统特色美食,为市民提供美味、干净的徐州特色美食。

  一湖清水的秀丽风光、丰富多彩的民风民俗、原生态的本土美食、日新月异的靓丽城市,定将会让八方客人驻足大龙湖,游赏美景,品味徐州城市新魅力。

  是不是很期待呢?

  端午节上午8时30分,大龙湖畔,我们不见不散!

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇