1111.jpg
国网徐州供电公司全力服务2019年度徐州市重大产业项目
2019-05-23 15:30:00  
1
听新闻

  中国江苏网5月23日徐州讯(记者 张扬 通讯员 李堃)5月23日,国网徐州供电公司在党委复合式分工中明确该公司领导挂钩服务2019年度徐州市重大产业项目,扎实有效做好政策扶持、协调服务、要素保障等工作,确保重大项目早开工、早送电。

  为进一步贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示精神,以推动高质量发展为主旋律、助力徐州市建设淮海经济区中心城市,徐州供电公司在党委复合式分工中明确了该公司领导挂钩服务重大产业项目,进一步优化电力营商环境,服务我市高质量发展走在全省前列,推进江苏省、徐州市重大项目顺利落地。

  徐州供电公司在徐州市2019年度市领导包挂重大产业项目工作方案中选排的45项重大产业项目基础上,又增列8项江苏省重大产业项目,共将53项重大产业项目列入该公司党委复合式分工明确的公司领导挂钩服务重大产业项目表。该公司从项目临时用电情况、项目正式用电情况、迁改工程或业扩配套情况、综合能源服务情况等四个方面,对每个项目情况进行逐一梳理、统一指挥、统筹推进,协调解决项目建设过程中面临的困难和问题,确保重大项目早开工、早送电。

  同时,徐州供电公司包挂领导将定期听取项目进展情况汇报,对包挂项目建设的全过程进行联系指导,坚持“一线工作法”,做到“情况在一线掌握、问题在一线解决、工作在一线落实”。该公司还与政府部门、项目业主建立协同联动机制,成立工作专班,超前掌握项目用电需求,定期跟踪项目建设进度,不定期召开工作会议,加快推进项目实施。

  此外,徐州供电公司将加强各部门工作协同,为重大项目实施业扩配套工程进行全方位服务,强化规划办理、工程建设、物资供应、竣工送电等各环节服务工作,助力重大项目落地投产。该公司建立重大项目、重点区域专人服务机制,做好重大项目业扩报装全过程跟踪服务;加强和政府部门的沟通对接,做好重大项目业扩配套工程核准、备案等前期手续办理和项目立项工作;根据重大项目业扩配套工程电压等级,做好工程建设管理工作,并确保重大项目业扩配套工程物资不间断供应。徐州供电公司将定期跟踪项目进展,安排专人定期梳理重大项目的报装进度、工程进展、存在问题和工作计划。

  据了解,该公司领导挂钩服务的53项重大产业项目的业扩配套工程正按计划稳步推进中。截至目前,已有11个项目临时用电已送电,徐州高新区徐工消防装备、淮海经济区金融服务中心一期等项目的正式用电已进入前期咨询阶段。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇