TIM图片20190916112322.jpg
沛县县局以“三城同创”狠抓城区道路交通整治工作
2019-05-16 10:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月16日徐州讯 为切实抓好辖区道路交通安全管理工作,沛县县局以“三城同创”为契机,全面开展道路交通安全集中整治行动,狠抓城区路面秩序管控,严查各类交通违法行为,努力为辖区创造一个安全畅通和谐的道路交通环境。

  抓好交通秩序整顿。按照县委、县政府的部署,大队以“严厉打击,严密防范,严格执法”为基本要求,在城区范围内开展道路交通秩序集中整治行动,对机动车乱停乱放、不按规定使用灯光、涉牌涉证、酒驾,非机动车、行人闯红灯、逆行等交通违法行为进行严查严纠。工作中,共查处机动车违停299起,非机动车乱停乱放2200起,酒驾2起,有效维护了城区交通秩序,进一步净化了道路通行环境。

  抓好午间、夜间巡逻管控。大队根据实际情况,每天午间、夜间组织两个班组在城区主要路段进行巡逻监控,对三轮车载客、乱停乱放、无证驾驶、酒后驾驶、客车超员等交通违法行为的车辆进行严格查处。坚持做到“白天见警车,晚上见警灯”,通过调整警力部署,全面加强了城区交通秩序管控力度,对预防和减少交通事故起到积极的作用。

  抓好重点车辆管理。大队围绕城区客运车辆、出租车、接送学生车辆开展了安全排查工作,抓好重点车辆的管理不放松。同时,加强对七座以上的接送学生车辆的管理,安排民警定期深入城区中、小学校,对接送学生车辆进行检查,对未进行登记的车辆,坚决不允许其接送学生。并防止农用车、拖拉机载人的发生,确保运行安全。

  抓好队伍管理。在开展的各项交通整治行动中,大队要求全体警员严格按照大队和上级的要求,严格队伍管理,狠抓“五条禁令”,对民警的警容、警姿、举止及警车管理进行了严格要求,要求民警时刻注重自身形象,执法过程中,要自觉使用规范文明用语,做到依法办事、依法办案。

  抓好交通安全宣传。突出宣传主题,创新宣传模式,不断呈现宣传亮点,营造交通安全宣传浓厚氛围。活动中,大队通过出动3辆宣传车、城区各交通指挥岗循环播放、发放宣传资料、摆放宣传展板、微信公众号推送警示信息等方式广泛开展交通安全宣传,让广大交通参与者摒弃交通陋习,倡导文明出行。期间,共制作护栏展板110块,发放宣传资料1.2万份,播发警示短信3000余条,微信公众号发布信息21条。(边德力)

标签:沛县警方;道路整治
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇