TIM图片20190916112322.jpg
狮子山社区春光艺术团唱响迎“七一”颂歌
2019-05-15 11:10:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 欣闻)连日来,云龙区骆驼山街道狮子山社区春光艺术团合唱队正在加紧排练《我的祖国》等红歌,准备在“七一”建党节之前给社区广大党员演出,以此来迎接党的生日、向新中国成立70周年献礼。

  狮子山社区位于徐州市东部,地处云龙区政治、经济、文化中心。这里集体经济发达,3700多名居民幸福地生活在这片1.86平方公里的热土上。今年年初,社区又成立了春光艺术团,有民乐、葫芦丝、声乐,另外还有腰鼓队、太极拳队、合唱队。

  “一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸。我家就在岸上住,听惯了艄公的号子,看惯了船上的白帆……”记者日前来到社区艺术团活动中心,看到合唱团队员在指挥的带领下,正在认真排练。大家感情充沛,几个声部的配合,将这首红歌演绎得非常完美。

  据介绍,近几年, 社区紧跟城市化发展步伐,不断增加楼宇市场等集体资产,壮大集体经济实力,实现帮民增收、带民致富。在增强集体经济的同时,为弘扬传统文化,同时满足居民日益增长的文化需求,狮子山社区今年1月份正式成立了30人的艺术团,还为艺术团配套了各类乐器。

  春光艺术团的正式成立,不仅为居民提供了自我展示的舞台,为社区搭建起了文化传承的平台,为培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,不断提高乡村社会文明程度奠定了基础。该团体是由快乐的充满正能量的退休人群组成,年龄最大的75岁。他们首先带动了一批精神文化生活缺乏的退休老年人,让社区的老年人老有所学,老有所乐。大家在自娱自乐的同时,也丰富了社区文化生活,为广大居民送去欢乐,为和谐社区打造精美的文化大餐。

  据悉,今年“七一”建党节前夕,艺术团将组织一场较大规模的演出,向“七一”献礼。目前,艺术团各队正在紧锣密鼓地排练中。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇