TIM图片20190916112322.jpg
新沂实施四大工程加快企业“上云”步伐
2019-05-15 11:10:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 肖慧 通讯员 吴雨静)“企业上云”是我国工业互联网平台建设的重要任务之一。新沂市去年出台《新沂市企业上云三年行动计划》,通过不断努力,目前已有3家企业成功创建了省星级“上云”示范企业。

  “企业上云”是加快工业互联网发展的重要内容,是传统产业数字化转型的重要途径,对加速互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合具有重要的推动作用。新沂“上云三年行动”提出,通过重点推进实施四大工程——工业云平台示范工程、星级“上云”企业建设工程、工业互联网标杆工厂建设工程、云服务体系培育工程,实现三年内500家企业“上云”的目标。

  为强化企业“上云”意识,新沂市多次组织“企业上云”专题培训,解读“企业上云”的相关政策,组织企业参加如“翼企上云发布会”“华为云中国行”等云论坛活动。为助力企业加快“上云”步伐,新沂市创新开展了中小微企业信息化券活动,通过政府购买服务的方式为131家企业发放了近200万元的信息化券“红包”。企业可以使用红包购买云财务、云邮箱、云存储、云安全、云网站等信息技术服务。

  新沂市还邀请云服务专家走进企业一线,为企业量身打造符合企业需求的云应用解决方案,推进“企业上云”的落地实施。目前新沂已有徐州荣盛纺织整理有限公司、江苏新河农用化工有限公司、徐州斯尔克纤维科技股份有限公司3家企业成功创建了省星级“上云”示范企业。

  今年,新沂市又组织20多家已实施云服务的企业开展了2019年度第一批省星级“上云”示范企业创建工作,扎实推动星级“上云”示范企业创建工作走在苏北前列。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇