江苏网.jpg
徐州市领导带队开展全市扫黑除恶专项斗争督导工作
2019-05-15 10:57:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 范海杰)5月上旬,市领导冯其谱、董向阳、王剑锋、吴新福、韩冬梅、王强、季培东、陈新生、王文生、张耀环分别带队,到各县(市)区、徐州经济技术开发区督导扫黑除恶专项斗争工作。

  市委常委、宣传部部长冯其谱带队到丰县开展督导工作。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策。丰县专项斗争政治站位高、成效凸显、亮点突出,为经济社会发展、人民安居乐业打下了坚实基础。下一步,要以更高的政治站位充分认识开展专项斗争的重要意义,以更强的责任担当贯彻落实专项斗争重点工作任务,确保扫黑除恶取得实效。

  市委常委、纪委书记、监委主任董向阳带队到新沂市开展督导工作。在听取相关汇报后,他指出,要把扫黑除恶专项斗争当作党和国家工作大局的重要部署来抓,当作维护最广大人民群众根本利益的民心工程来抓,当作平安建设的要事急事来抓。要在推动强化担当、压实责任上求实破,在推动依法打击、除恶务尽上求突破,在推动固本强基、标本兼治上求突破,坚决做到深挖彻查、举一反三。

  市委常委、常务副市长王剑锋带队到云龙区开展督导工作。在充分肯定云龙区扫黑除恶所取得的成绩后,他指出,专项督导就是为了发挥“撬动”作用,帮助各地总结经验、发现问题、完善措施,在推动扫黑除恶专项斗争不断深化的同时,提前做好配合中央督导组督导的充分准备。希望云龙区进一步提高政治站位,落实责任担当,坚决打赢这场硬仗。

  市委常委、秘书长吴新福带队到泉山区开展督导工作。他指出,一年多来,全市各地各相关部门按照党中央决策部署,在市委、市政府的统一领导下,科学谋划、精心组织,全力以赴、攻坚克难,掀起了扫黑除恶专项斗争的强大攻势,包括泉山区在内的各地取得了阶段性成效。我们必须不断提高认识,强化责任担当,集中攻坚突破,推动固本强基,确保取得全面胜利。

  市委常委、政法委书记韩冬梅带队到邳州市开展督导工作。她指出,邳州坚持把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,工作做得实、有创新、效果好。下一步要坚持整体联动、问题导向、重点引领、源头治理,深化“一案三查”,深挖黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,既要解决涉黑涉恶突出问题,又要建立健全从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制。

  市委常委、徐州经济技术开发区党工委书记王强带队在经开区开展督导工作。他强调,要深刻认识扫黑除恶专项斗争的政治性和全局性、复杂性和艰巨性,将专项斗争作为固本强基、正本清源、取信于民的重大机遇和主要抓手。要勇于刀刃向内、自我革命,善于结合、重点突破,精心部署、强力推进。要大力推动软弱后进村基层党组织整顿工作,切实增强基层党组织对群众的强大凝聚力。

  市委常委、组织部部长季培东带队到鼓楼区开展督导工作。他说,在当前和今后一个时期,鼓楼区必须紧扣“重点问题攻坚年”任务要求,在深化打击、深挖幕后、依法严惩、综合整治上聚力用劲,在依法打击、除恶务尽上见实效,在深挖彻查、“破网毁伞”上见实效,在固本强基、标本兼治上见实效,深入推进网格化社会治理机制,让黑恶势力在基层无处容身。

  市人大常委会副主任陈新生带队到睢宁县开展督导工作。他指出,睢宁县扫黑除恶专项斗争工作领导重视、措施有力、宣传广泛、责任到位、打击到位,很好地打击震慑了各类黑恶势力的违法犯罪活动,取得了阶段性成果。针对下一步工作,陈新生要求提高政治站位,落实重点工作任务,做好配合中央督导组的各项准备工作。

  副市长、市公安局局长王文生带队到铜山区开展督导工作。他指出,铜山区政治站位高,敢于担重担,组织领导有力,成效显著。下一阶段工作,要深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神,把这项工作不折不扣地认真落实,要把配合督导工作作为深入推进专项斗争的重要抓手,突出工作重点,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  市政协副主席张耀环带队到贾汪区开展督导工作。她要求贾汪区进一步提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性,以更强的责任担当贯彻落实重点工作任务,把综合治理、源头治理放在重要位置来抓。同时,要以更实的谋划部署落实配合中央督导组的各项准备工作,做到台账规范、发动到位、宣传到位。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇