江苏网.jpg
邳州开发区推进“学习强国”出实招
2019-05-15 10:53:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 郑微 通讯员 程大宁 高矗)5月10日,来自开发区机关、社区、非公企业等85个基层党组织的150余名党员代表集中参加了开发区举办的“学习强国”专题知识考试。这是开发区为提升“学习强国”平台推广使用实效,再推“学习强国”学习力度的又一举措。

  “学习强国”学习活动实施以来,邳州开发区及时召开学习培训动员会、多次召开推进会,明确指定各支部管理员负责本单位学习平台的下载注册、架构建设、上线学习、组织管理、督促检查等工作。开发区党群部及时跟踪指导,搭建开发区党工委、街道、非公园区党委、支部的学习组织架构,利用微信群、钉钉系统推广使用、跟踪指导,保证了全区党员学习全覆盖。目前全区建立了“学习强国”机关联络群、村社区联络群、非公企业联络群67个,建立了73个学习管理组,覆盖率达86%,其中党员参考数2600人,注册并激活用户3843人,人均积分保持全市综合指数排名前三位次。

  这次考试旨在检验开发区党员干部的学习效果,利用测试的方式提醒党员干部要真正重视该项学习任务,进一步提升全体党员使用“学习强国”平台开展学习活动的积极性,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动各项工作。考试采取闭卷客观答题的方式,测试的题目全部来源于“学习强国”知识题库,以选择、填空、简答等形式出现,60分钟的考试时间里,大家奋笔疾书,认真细致答题,赛出了开发区党员的良好精神风貌,纷纷表示将在接下来的学习中,继续努力,力争做到学、思、用贯通,知、信、行相融。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇