1200X50横幅.jpg
新沂举办“春风行动”企业用工大型招聘会
2019-02-12 09:24:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 范海杰 通讯员 蒙蒙)2月9日,农历大年初五,新沂市2019年“春风行动”企业用工首场大型招聘会在新沂体育馆举办。自2009年至今,每年春节期间,新沂市都会举办返乡务工和创业人员就业招聘会。

  上午9时,新沂体育馆内人头攒动、气氛热烈,企业咨询服务台前挤满了前来咨询的应聘者。长期在苏州、无锡一带从事高级技工工作的刘杰接连投出多份简历。“感觉家乡变化确实很大,过完年就不再出去打工了。”江苏承希健康管理有限公司是新沂布局大健康电商产业的龙头企业,该公司招聘负责人孟志宇说:“今年一口气带来了304个岗位,希望高薪招聘到合适的员工,助力企业快速发展。”据统计,此次新沂市首场大型招聘会启动当天,共吸引78家企业参与,提供就业岗位3500个,4000余名返乡务工者及应往届大中专毕业生参加,810余人现场与招聘企业达成用工意向。

  近年来,新沂市委、市政府创造人力资源比较优势,拿出政策、投入资金、充分发动,优选外出务工人员集中返乡的时间点,连续11年举办“春风行动”系列招聘会,并为返乡创业提供容量大、门槛低、易接收的各种优惠政策,悉心孕育创业土壤,掀起了“归雁”就业创业浪潮。据新沂市劳动就业管理处主任赵桂华介绍,继今年首场大型招聘会后,新沂市还将举办“民营企业周”专场招聘会、“就业援助月”等系列活动。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇