1200X50横幅.jpg
新沂持续推进污染防治攻坚战
2019-02-12 09:23:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 甘晓妹)新年伊始,新沂市打好污染防治攻坚战指挥部办公室针对当前仍存在的产业规模偏小、结构偏重、布局偏散、创新能力不强和新旧动能转换不快等问题,全力推动产业发展的“加减乘除”法,加快构建先进制造业和现代服务业“双轮驱动”的现代化经济体系,不断提升产业发展的高度、科技创新的浓度和动能转换的速度。

  据了解,2019年,新沂市打好污染防治攻坚战指挥部办公室在高质量发展上将着重围绕“加减乘除”做文章。

  “加法”上,将聚焦医药健康、先进材料、冶金装备、绿色化工四大百亿级制造业和现代物流、现代商贸、文化旅游三大特色服务业,围绕重点区域,创新招商方式,用好项目评估论证制度,下大力气招引一批投资强度高、科技含量高、产业关联度高、产出效益高的“四高”项目,突出抓好100项重大产业项目和300万平方米标准厂房建设,不断增强高质量发展后劲。

  “减法”上,将继续抓好263整治,化工企业“四个一批”和大气污染防控工作,妥善处置“僵尸企业”和“半拉子”工程,争取2019年基本完成,不断消除无效供给,腾出高质量发展空间。

  “乘法”上,以高端化、智能化、绿色化、品牌化、服务化为方向,以创新驱动为引领,加快经开区科创园、明发软件谷等科创平台建设,加快招引一批战略性新兴产业、高新技术企业和四新经济类项目,推动产业向“微笑曲线”两端攀升。同时依托保税物流中心(B型)、新沂港等平台,大力招引枢纽偏好性企业,打造全国县域“枢纽经济”发展先行区,汇集高质量发展元素。

  “除法”上,将以作风建设突破年为抓手,继续深化“放管服”改革,认真落实好“营商环境16条”、信用体系建设28条和扶持民营经济发展的32条,营造全市上下关注产业发展的良好氛围,不断释放高质量发展活力,全力推动落后产业能级不断提升。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇