江苏网.jpg
徐州市纪委监委、市作风办开展节后机关作风专项巡查
2019-02-12 09:20:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 赵卫东)2月11日是春节过后上班的第一天,我市各机关单位上班“收心归位”的情况如何?当天上午,市纪委监委、市作风办开展节后机关作风专项巡查。

  为紧在前、严在前,切实加强机关作风建设,今年1月29日,市纪委监委、市作风办下发了《关于严明机关工作纪律 加强作风巡查的通知》,要求各单位加强作风纪律整顿,进一步提升工作绩效,以优良的工作作风和工作状态服务发展、服务基层、服务群众。

  此次巡查,市作风办、市纪委监委组织专门人员分成8个巡查组,对全市各地、各机关单位各大厅、窗口,新城区市级机关单位部门、各机关食堂,会风会纪情况以及工作人员的工作纪律、履职履责、服务态度、服务质量等情况开展巡查,共巡查66家机关单位。

  巡查组采取“不打招呼、实地查岗”的方式,到市直机关单位、各县(市)区窗口单位等,重点巡查节后上班第一天工作纪律执行情况、人员在岗情况,是否存在迟到、早退,是否存在提前去食堂就餐等问题,进一步督促党员干部“收心归位”。

  在11日的巡查中发现,一些单位还结合自身实际召开“节后综合症”自查自纠动员大会,在节后第一天就围绕纪律作风建设,部署开展效能督查活动,督促各处、科、室工作人员及时“收心归位”,投入到正常工作中。从巡查情况来看,全市各部门各单位工作人员基本上能够及时收好心、调整好状态,以饱满的精神积极投入到工作状态。

  “春节后上班开展巡查是我市的惯例,我们巡查的目的并不是为了逮着谁,而是想通过发现一些问题促使各单位尽快摆脱‘节后综合症’,快速将‘正月慢’节奏调换为‘正月忙’,全面推动改作风、提效率、优化营商环境工作。”市作风办相关负责人表示,巡查组将对巡查到的问题线索及时梳理汇总,严格按照程序和规定进行处理,努力在全市形成正风肃纪不停步、整治四风不手软的氛围,有效督促全市各机关单位规范行政行为,改进工作作风,提高工作效率。

  市作风办相关负责人说,下一步,继续利用信息化技术手段对上班期间炒股、玩游戏、浏览购物网站、看与工作学习无关视频等情况进行网络督查。对督查过程中发现的问题,发现一起、查处一起,按照相关规定进行通报问责,并在市直机关和单位绩效考核进行扣分。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇