江苏网.jpg
沛县警方强力整治大货车交通违法行为
2019-02-11 15:54:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网2月11日徐州讯 为切实遏制货车交通事故多发势头,确保群众出行安全,沛县公安局交警大队根据大气污染防治攻坚行动的部署要求,结合本辖区交通现状,科学研判、精细部署、重拳出击,积极采取措施强力整治大货车交通违法行为。

  整治以来,共出动警力850人次,警车280辆次,查获大货车超限超载120起,违法改型40起,抛洒、滴漏20起,有效震摄了大货车的违法行为,积极营造辖区安全、畅通、和谐、文明的城市道路交通环境。

  沛县警方科学研判,推动大货车整治重点措施落实。为确保防治攻坚行动有序开展,进一步加强对大货车的管理,交警大队主要负责人带领有关人员深入一线进行调研,科学分析,找准大货车违反规定进入城区限行道路的规律,把整治的矛头指向砂石运输车辆、水泥罐车、重型半挂牵引车、工程运输车等重点大货车,明确以大货车不按规定车道行驶、违法停车、无牌上路、超载、疲劳驾驶、超速为重点整治行为,明确重点整治区域,确保整治有战果,整治有实效。

  沛县警方从严整治,推动大货车违法防治并举。该局积极开展源头排查,切实消除安全隐患。交警大队组织民警深入货运企业、单位、个体经营户,对每辆货车的性能运行状况、审验情况、保险截至日期、并对驾驶员驾驶资质等信息进行逐一检查,登记造册。对其中发现违法及事故未处理以及存在安全隐患的货车一律不得上路行驶。并且科学部署警力,提高管理效率。大队坚持重拳打击,根据交通违法特点和规律研判分析,适时开展错时错峰查控工作,增加勤务密度,通过白天守卡、夜间巡逻,安排流动小分队实施路面的不间断巡逻,严查大货车交通违法行为,坚决做到发现一起查处一起,确保工作效率,提高管理效果。

  沛县警方强化宣传,推动交通安全深入人心。该局在现场开展大货车违法教育。执勤民警通过现场纠正违法行为,开展批评教育等形式,将教育和处罚相结合,大力宣传城区交通秩序整治工作的开展情况,引导大货车驾驶人提升文明交通意识。同时在重点站场开展经常化宣传。交警大队将一批货车违法肇事典型事故案例、货车安全驾驶常识等方面的宣传挂图和宣传资料,在运输企业、货运场站以及交警窗口单位播放、张贴,在临时执勤点向货车驾驶人发放,以案说法,吸取教训,宣讲安全文明驾驶常识,强化守法意识。

  沛县警方加强队伍建设,推动交警树立良好形象。交警大队将队伍纪律作风建设贯穿整治工作之中,要求民警在查缉大货车违法行为的过程中坚持理性、平和、文明、规范执法,严格遵守法律法规,规范执法装备佩戴,强化证据意识和自我保护意识,在执勤执法过程中,做到违法事实清楚、处罚依据明确,让驾驶人心服口服,树立理性、平和、文明、规范的执法形象。(边德力)

标签:沛县警方;大货车整治
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇