TIM图片20190916112322.jpg
徐州新增2个省级“水美乡镇” 18个“水美村庄”
2019-02-01 08:43:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 刘作霖 通讯员 乔平仲)1月31日,记者从市水务局获悉,近日,省水利厅公布了省2018年度“水美乡镇”和“水美村庄”名单,我市2个镇获省级“水美乡镇”、18个村(社区)获省级“水美村庄”称号。

  据介绍,“水美乡镇”评估标准着重围绕“组织落实、配套齐全、管护到位、环境优美”,“水美村庄”着重围绕“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,通过开展创建活动,以水美支撑、衬托乡村之美,实现农村经济和水环境协调发展。近年来,为认真贯彻落实省委、省政府关于加快推进水生态文明建设的决策部署,市水务局紧紧抓住创建国家生态园林城市、水生态文明城市建设等契机,充分发挥农村水利在建设美好徐州中的重要支撑作用,扎实开展了“水美乡村”的创建工作,截至2018年底,全市创建“水美乡村”162个,其中“水美乡镇”17个、“水美村庄”145个,位列苏北第一。

  《徐州市生态河湖行动计划实施方案(2018-2020年)》要求水美乡村3年创建任务为24个,每年创建8个,2018年度我市创建省级“水美乡村”20个,其中“水美乡镇”2个,分别为沛县杨屯镇、邳州市岔河镇;“水美村庄”18个,分别是丰县师寨镇小韩村小韩自然村、师寨镇冯屯村金庄自然村、沛县沛城镇李集村三座楼自然村、杨屯镇后屯村、睢宁县魏集镇徐庄村、梁集镇北河村、王集镇洪山村、邳州市岔河镇桥北村、陈楼镇陈楼村、占城镇果园山上工区、新沂市新安街道孔圩村、双塘镇袁湖村、铜山区汉王镇南望村、伊庄镇马集村、茅村镇茅村村、单集镇新河村新河口自然村、贾汪区茱萸山街道才沃村磨石塘自然村、潘安湖街道潘安村,超额完成创建任务。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇