TIM图片20190916112322.jpg
徐州经开区60家企业(研发机构)获千万元奖励
2019-01-18 09:04:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 季芳)1月16日,徐州经开区对47家国家高新技术企业、6家国家知识产权优势企业、2家新型研发机构、5家省级企业研发机构进行了表彰,奖励总额1180万元。

  2018年,徐州经开区坚持“工业立区、产业强区”战略不动摇,大力推进以产业科技创新为核心的全面创新,取得明显成效。全年新认定国家高新技术企业47家;申报的大中小企业融通型特色载体获科技部、工信部、财政部等国家三部委5000万元专项资金支持,是该类别江苏省唯一入选项目;两家企业获得省重大成果转化项目,获省科技厅2000万元资金支持,占全市50%;经开区管委会、省产业研究院和协鑫集团三方共建的先进半导体硅材料联合创新中心,是2018年苏中、苏北地区进入省产业技术研究院序列的唯一一家;新微半导体加速器、大连理工大学智造1号众创空间等省级平台获批,实现了经开区此类科技平台零的突破。

  据悉,此次获表彰奖励的企业包括47家高新技术企业、6家国家知识产权优势企业、2家新型研发机构和5家省级企业研发机构。奖励总额1180万元,其中,首次认定高新技术企业23家、每家奖励30万元,再次认定24家、每家奖励10万元,共计930万元;国家知识产权优势企业每家奖励10万元(市级已奖励);新型研发机构每家奖励100万元,共计200万元;省级企业研发机构每家奖励10万元,共计50万元。

  改革再出发,创新不止步。2019年,徐州经开区将着力打造一流平台载体,在集聚创新要素上实现新突破。大力实施“1020”工程,利用3年时间,建设10个左右多元化投资、市场化运行的大院大所合作平台,创建20个左右开放型、创新型、生态型“国字号”平台。着力壮大一批创新主体,在培育产业集群上展现新作为,通过推进系列3年行动计划,实现高新技术企业总量倍增,达到160家,战略性新兴产业产值翻番,达到1000亿元、IPO上市企业达到6家以上,实现产业提质增效,形成具有创新示范和辐射带动作用的特色产业集群。着力优化创新创业环境,在服务企业发展上推出新举措。全力推进以产业科技创新为核心的全面创新,打造产业高端、平台一流、政策优厚的创新园区,在全市当标杆、全省争一流、全国创特色。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇