TIM图片20190916112322.jpg
2018年徐州新增69处地名 包括居住区29处、建筑物7处、道路33条
2019-01-16 08:46:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 肖慧)刚刚过去的2018年,徐州出现了69个新地名,其中居住区29处、建筑物7处、道路33条。

  新增的33条道路名,有17条在徐州经济技术开发区金龙湖街道范围内。另外,很多路名是以邻近小区名称来命名,这样更好记,实用性也强。比如在云龙区大龙湖街道范围内,位于美的翰城中部,南起昆仑大道、北止泰岳路的新建道路命名为翰城路;在泉山区翟山街道范围内,位于文欣小区北侧,西起长安路、东止姚庄二小的新建道路命名为文欣路。

  去年我市还诞生了4个“广场”、3个“中心”、1座“大厦”。根据地名管理条例,“广场”一是适用于占地面积1万平方米以上,室外整块公共活动场地2000平方米以上(不包括停车场和消防通道等),具有商业、商务办公、居住、金融或者娱乐等多功能的建筑物(群)。二是适用于供居民休闲、具有2000平方米以上开敞空间的公共场地(不包括停车场)。去年,我市的鼓楼区、云龙区分别有两处商务区被命名为“广场”,即鼓楼区铜沛街道范围内的天阙商业广场、云龙区翠屏山街道范围内的地铁时尚生活广场。泉山区的火花街道范围内与和平街道范围内,分别诞生了时代盛汇生活广场和星宿生活广场。

  “中心”则比广场的规模更大,适用于占地面积2万平方米以上,或者总建筑面积10万平方米以上,具有某一特定主导功能的非居住用途的大型建筑物(群)。去年两个“中心”都位于云龙区,分别是大龙湖街道范围内的淮海经济区金融服务中心,翠屏山街道范围内的东城智慧商贸中心。“大厦”则适用于地面楼层15层以上的居住建筑、公共建筑和综合性建筑,去年在泉山区火花街道办事处范围内,位于西三环路与新淮海西路西延长段交会处西北隅新建的商办楼被命名为盛景大厦。

  根据地名管理条例, “(花)园”、“(花)苑”,适用于绿地率35%以上的住宅区。去年我市诞生了6个园,分别是琅悦锦园、蕴景嘉园、西城景园、天阙嘉园、紫云花园、佳泰雅园;3个“苑”,分别是昆仑嘉苑、鼎甲馨苑、和平东苑。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇