TIM图片20190117105903.jpg
2018年度 “双创之星”评审会召开
2019-01-11 13:55:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 范海杰)根据“赢在徐州”2018创新创业大赛方案,2019年1月8日下午,大赛组委会召开评审会,对分项赛事单位和众创空间推荐的“双创之星”候选人进行现场评审。53位候选人以路演的形式,轮番上台介绍自己参与大赛取得的成绩,现场展示双创成果,角逐年度“双创之星”。

  2018年度“赢在徐州”双创大赛最大限度调动了各个社会群体参与创新创业的热情,此次参评候选人的构成充分印证了这一点。候选人中,有处于国内外行业前沿的专家学者,也有普普通通的乡土人才、农家妇女;有著名企业、金融机构的高层管理人员,也有产业一线的普通工人;有扶贫前沿的基层村干部,也有风华正茂的大学生。据统计,2018年直接参赛人数突破50万,其中,职工技术创新赛实施了十大行业技能竞赛,金融、餐饮、银行等行业竞赛拓展到淮海经济区,参赛人数近20万;金融机构服务创新赛参赛项目累计覆盖了20万余人次和近4000家企业;巾帼家政服务创新大赛参加初赛人员2000多人,评选出100名最美家政员等等。

  评审会上,专家评委们依照“创新创业实绩突出,具有一定示范带动作用,能够推动我市双创潮流”的原则,对各候选人的创新创业事迹进行综合评价,对候选人进行评定推荐。据悉,在综合专家评审意见、在大赛官网面向社会进行公示并报市委市政府审定后,大赛组委会最终将确定2018年度“双创之星”表彰人选并向社会公布。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇