TIM图片20190117105903.jpg
《淮海战役烈士纪念塔 管理局志》正式出版发行
2019-01-11 13:50:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 赵卫东)1月6日,淮塔管理局历时3年编纂完成的《淮海战役烈士纪念塔管理局志》(以下简称《淮塔志》),由江苏人民出版社正式出版发行。

  《淮塔志》全书45万字,共有塔馆建设、园区建设、藏品与展览、开放与社会教育、综合管理等5篇18章,全书配照片480余张,其中相当部分为首次对外公开的珍贵档案、史料照片。全书脉络清晰,内容翔实。编纂人员严格按志书编纂要求,以淮塔管理局归档的大量文件、材料为基础,辅以从省、市档案馆查阅的部分珍藏档案史料,辨伪存真,归纳综合,分门别类,以文字、照片、图表、附录等形式,全面系统地反映了淮塔园区70年的建设发展历程,揭示了在一代又一代淮塔人的不懈努力下,淮塔园区从一个荒山秃岭建设成为国家级爱国主义教育示范基地和红色旅游经典景区的历程。

  据了解,《淮塔志》是淮塔管理局首部正式出版的志书,上限为1949年,即中共中央批准建设纪念塔之时,下限至2017年。为做好《淮塔志》编纂工作,2016年初淮塔管理局即成立了由蒋越锋局长为主任的编纂委员会。在编纂过程中,已退休的淮塔老同志及市史志办、档案局等单位对编纂工作给予极大的关心和帮助。2018年5月,初稿完成后,在广泛征求各界意见的基础上,又经过20余次系统的修订完善,经市史志办、江苏人民出版社审核通过,同年12月,历时三年编纂的《淮塔志》终于定稿付印。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇