QQ图片20180926163105.jpg
徐州市委教育工委民办学校党委发布公开信
2018-11-09 10:01:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  ◎本报全媒体记者 甘晓妹

  11月8日,徐州市委教育工委民办学校党委发布了致全市校外培训机构党组织和党员教师的一封公开信,号召全市校外培训机构党组织和在机构中供职的广大党员教师大力配合、全力参与校外培训机构专项治理行动。

  公开信表示,今年2月,教育部等四部门联合下发了《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》。近期,省、市、县协同开展教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作,把校外培训机构作为今年治理的重点,提出八个方面整治措施,对存在安全隐患、证照不全、强化应试等社会反映集中的问题开展全面检查,并严格按照“八个一律”规定进行处理,旨在促进校外培训机构规范有序发展,减轻学生们过重的课外负担,向人民群众提供更高质量的培训服务。校外培训机构党组织是推动机构健康发展的“主心骨”,广大党员教师是塑造机构新时代新形象的“带头人”,专项治理需要他们的大力配合和全力参与。

  徐州市委教育工委民办学校党委向全市校外培训机构党组织和在机构中供职的广大党员教师发出号召,在专项治理和今后工作中要坚决做到:

  坚定维护人民群众的根本利益。首先从思想上解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题,提高政治站位,坚定人民立场,契合群众期待,带动全市校外培训机构积极主动投入专项治理工作。要树立强烈的问题导向,严格对照八个方面整治措施,组织各机构对群众反映集中的超标教学、提前教学、强化应试、组织中小学生等级考试及竞赛、违规收费等问题自查自纠、真查真改,以实际行动和“看得见”的成效维护好人民群众及广大学生的根本利益。

  坚定维护党组织和党员的光辉形象。要加强党对教育工作的全面领导,校外培训机构党组织要充分发挥政治核心作用,在认真学习规范、积极查找问题、强化落实整改、着力跟踪督查等方面下功夫,为机构沿着正确办学方向依法依规办学保驾护航。机构广大党员教师要发挥先锋模范作用,带头参与治理,带头落实整改,自觉做到“四个争先”,即在提高教学质量上争先,在关爱学生上争先,在促进“家校共育”上争先,在公益奉献上争先,用实际行动为党组织添光彩,向改革开放40周年献礼。

  坚定维护教育行业的良好形象。督促培训机构自觉把规范办学作为立身之本,讲诚信守规矩,履行服务承诺,创新教育模式,注重激发学生学习激情、开发学生学习潜能、培养学生学习习惯、指导学生学习方法、提升学生综合素养,向广大学生提供更适合更优质的服务。要大力开展宣传,让学生和家长了解专项治理各项政策,要自觉接受公众监督。决不能把良心的行业变成逐利的产业,要积极开设公益课堂,实施惠民课程,减轻学生经济负担,不断提高人民群众的满意度。

  坚定维护新时代教师的自身形象。团结和引导在机构中任职的广大教职工统一思想、端正认识、站稳立场,本着对事业负责、对学生和家长负责的精神,严守职业道德底线,自觉抵制不当利益的诱惑,坚决摒弃违背教育规律的办学行为,拒绝一切违规办学、违规施教的要求。积极鼓励和组织教师大力开展公益性教育培训活动,争当惠民课程的志愿者,为专项治理顺利开展贡献自己的力量,塑造新时代校外培训机构教师的崭新形象。

  “让我们携起手来,认真贯彻落实全国教育大会精神,坚持党对教育工作的领导,坚持社会主义办学方向,努力办好让人民满意的教育。”公开信最后呼吁全市校外培训机构党组织和党员教师,为推动全市教育事业高质量发展作出新的更大的贡献。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇