QQ图片20180926163105.jpg
徐州再添50家小餐饮规范店
2018-11-08 16:57:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 原小影 通讯员 任树成)今年以来,市食药监局认真贯彻落实市委市政府为民办实事项目工作部署,狠抓落实、序时推进小餐饮规范店建设,全市50家参创小餐饮店通过“小餐饮规范店”验收评定。

  周密部署,完善建设标准。市食药监局出台徐州市2018年小餐饮规范店建设工作方案、省级餐饮示范街(区)和示范店(食堂)建设工作方案、推进餐饮服务明厨亮灶工作实施方案等文件,从11个方面细化出台最新验收标准。

  强化问题整改,加强指导。深入实地开展检查和指导,对验收检查中存在的缺陷问题,严格督促整改,不达标不放过。指导餐创单位规范履行采购查验、索证索票、餐饮具消毒等餐饮服务食品安全制度和承诺、统一信息公示模版,量化等级公示。指导餐创单位引进4D、6S等先进管理模式,提高食品安全管理水平。

  严格验收标准,提升建设质量。将小餐饮规范店建设纳入年度食品药品监管工作考核,坚持月督查、季调度。针对各地进展不平衡的实际情况,召开全市餐饮示范创建现场观摩推进会,组织参观考察,对标找差,明确赶超目标。坚持标准不降,达标一批、验收一批,先后对各区初评合格的100余家餐饮店组织5轮现场检查验收,淘汰不达标的餐创单位50余家,确保高质量建设“小餐饮规范店”。

  完善机制,持续长效管理。完善激励机制,对通过评定验收的规范店进行授牌表彰,对各地好的建设经验和做法进行总结梳理,交流推广。完善退出机制,定期组织开展小餐饮示范店“回头看”,撤销经营过程中不能维持创建标准的“规范店”,推动“小餐饮规范店”长效管理。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇