QQ图片20180926163105.jpg
苏州街头遇持刀歹徒 徐州父子挺身而出
2018-11-02 14:51:00  来源:无线徐州  
1
听新闻

  前段时间,咱们徐州一对父子俩在苏州街头偶遇歹徒持刀伤人,为了不让更多人受到伤害,两父子不顾危险,挺身而出,一直坚持到警察赶到,合力将歹徒制服。10月27日,徐州这对见义勇为的父子,得到苏州市见义勇为基金会表彰奖励.

  如今,在司马超群的脸上,仍能清楚的看到一条长长的伤痕,从眼底一直延续到后脑勺,有十余公分长。那么,这条伤痕是怎么来的呢?

  原来,在8月15号,司马超群带着读高一的儿子司马正笛到苏州的学校报到,晚上,父子在苏州金鸡湖商业区附近游览时,突然发现有人斗殴,其中一个人还手持短刀。于是父子俩就冲上前去制止。

  司马超群回忆,当时情况混乱,他和儿子都没发现自己受伤了,注意力都在行凶男子身上,直到后来警方赶到,众人合力将歹徒制服。

  司马超群父子二人随后被送到医院救治。司马正笛看到父亲的左脸被划出10多公分长的伤口,左耳被割开,后脑勺也在冒血。他认为父亲伤势比较为严重,也就顾不上自己的右手和左胳膊在流血,一路跟着父亲就诊治疗。

  事后,司马超群身上的伤口共缝了100多针,儿子司马正笛全身缝合60余针。经法医鉴定,父子俩的伤情均构成轻伤害。10月27号,徐州这对见义勇为的父子获得了苏州市见义勇为基金会的表彰奖励。

  司马超群老家在山东,20多年前来到徐州经商并定居,目前还是徐州市山东商会副会长。司马超群说,事后,自己从来也没有感到后怕,也没有后悔,这个经历对儿子也是一种成长。有情有义是徐州人的性格,儿子司马正笛生在徐州、长在徐州,路见不平,出手相助,也是他们家风的传承。经过此事,司马超群告诉儿子,遇到手持凶器的歹徒,要先学会保护自己,救助他人也要有策略,更要增强体魄,保持心中的责任感和正能。

  无线徐州全媒体记者 尚亚 赵峰

标签:
责编:潘军艳 崔欣
下一篇