QQ图片20180926163105.jpg
徐州前三季度完成投资782.2亿元
2018-10-29 10:01:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 黄启源 通讯员 胡威 王鑫)今年以来,全市上下深入贯彻习近平总书记视察徐州重要指示精神,紧扣省委、省政府“六个高质量”发展要求,坚定不移实施“工业立市、产业强市”战略,牢牢抓住重大项目建设“牛鼻子”,建立健全重大项目建设“六项制度”,强化产业项目“签约、开工、投产”全过程管理,全市重大产业项目扎实稳步实施。截至今年9月底,全市重大产业项目完成投资782.2亿元,完成年度投资计划的66.5%。130个新开工项目完成投资实现开工119个、开工率91.5%。经开区诚意住宅工业化预制件、邳州安居益圆环保木门家具、新沂华信智能卡基材、铜山祥华新能源汽车等54个项目顺利建成投产。

  今年以来,我市紧紧咬住年度目标不松劲,抓住项目“生命线”不动摇,卯足干劲、下足功夫、花足精力,全力以赴打好项目建设四季度“收官战”。下一步,我市将重点做好三个方面工作:一是压实责任、盯紧目标。按照“竣工项目抓投产,在建项目抓进度,开工项目抓保障,前期项目抓落地”的要求,全面落实项目节点计划和年度目标,挂图作战、步步紧盯,确保重大产业项目顺利实施、按期建成、尽快达效。二是聚焦问题、重点突破。针对尚未开工及进度滞后的项目,采用“清单管理、对账销号”,认真分析原因,找准问题症结,采取切实可行的对策方案,全力推进项目建设取得实质性进展。三是强化督查、协调推进。深化落实重大项目建设“六项制度”,强化月度调度通报、季度督查考核、双月观摩点评等关键举措,看实效、找不足,压责任、促落实,不断增强项目建设的压力和动能。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇