QQ图片20180926163105.jpg
“建证40年中国建筑奇迹之旅”走进徐州轨道交通项目
2018-09-27 16:23:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月27日徐州讯(记者 张扬 通讯员 丁正泉 王增式)今天下午,“建证40年中国建筑奇迹之旅”大型主题传播行动第24站,走进淮海经济区中心城市徐州。受邀的200余名高校师生、媒体记者乘坐轨道车参观徐州地铁项目建设,观摩体验施工的新工艺、新技术等。

  与会人员共同观看了《四十年,“建”证淮海中心城市梦》宣传片,了解了改革开放40年来中国建筑传承红色基因、凝聚蓝色力量、推动绿色发展的奋斗历程,及推动徐州整体城市面貌提升的典型故事。

  “建证讲述”环节从亲历者的角度,讲述了中国建筑从1978年至今全方位参与徐州房地产、高速公路、机场、轨道交通、市政公路、综合管廊、环境治理等领域项目建设,破除发展难题,改善城市综合交通,提升人居环境,活跃地方经济,推动徐州高质量发展的历程和故事。

  中建股份基础设施事业部副总经理、华东公司董事长宋旋介绍,“自徐州老工业基地建设之初,中国建筑就参与了中国矿业大学建设会战和新中国四大水泥厂之一的淮海水泥厂的修建,后还参与了徐州云龙湖风景区的景观绿化工程、徐工集团的厂房建设、徐州市行政中心、徐州美术馆的建设,可以说中建与徐州的故事,源远流长。”

  2014年以来,中国建筑与徐州市的合作发展进入快车道。中建承建了徐州市轨道交通1号线、3号线工程,“徐州第一高度”-苏宁广场(266米),三环东路高架、三环北路高架快速路,徐州观音机场二期扩建工程,徐州外环东南段,新淮海西路综合管廊项目,云龙万达、铜山万达、三胞广场等等,一座座“丰碑”建证了徐州40年的改革开放成果,建证了徐州从“一层煤土半成灰”到“一城青山半城湖”的历史变迁。

  今年9月12日,中国建筑集团公司党组副书记、总经理,中国建筑股份有限公司总裁王祥明应邀出席在京举行的徐州高质量发展恳谈会。会议前夕,集团公司总经理王祥明与徐州市委书记周铁根举行了亲切会谈,双方还在会上签署了《合作框架协议》,为双方新一轮的合作发展指明了方向。

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇