QQ图片20180926163105.jpg
徐州招募 60名“一带一路”文化大使
2018-09-27 10:26:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 欣闻)应马来西亚吉隆坡华人友好交流协会的邀请,徐州报业传媒集团旅游部面向全市招募60名“文化大使”,组团赴新加坡、马来西亚参加在当地举行的“一带一路菲丽雅文化交流节”活动。这60位“文化大使”将分别于11月8日、11月22日两天两批出境,行程6天。

  这是徐州报业传媒集团旅游部第二次面向全市招募“一带一路文化大使”赴新加坡、马来西亚参加当地的“妃丽雅文化交流节”。去年参加文化交流活动的退休干部董玉科说:此次活动既是中国和新加坡、马来西亚民间文化的交流,也是一次深度之旅,将景观游览与新加坡、马来西亚式风情体验相结合。和一般常规旅行线路不同的是,该项目中处处体现“一带一路”核心特色,突出“文化交流”主线,6天里和当地进行多次文化、艺术等方面的交流。因为是文化交流活动,所以一般旅行社常规旅游线路经常会夹带的诸如“推荐自费”“不含签证费”“老年人加价”等情况全都不存在。主办方承诺,境外导游如果推荐自费,推一罚十。

  既然是“文化交流大使”出访,和一般旅游团的行程肯定是有所区别。在行程中,“文化大使”们不仅将重温郑和下西洋、古代丝绸之路,进行古文化探寻;还将欣赏海上清真寺、马六甲古城,邂逅探访马六甲期间享用点心——亲民下午茶。此外还将实地考察中国在马来西亚当地建设,如铁路、市政、房产等项目,实地了解中国援建东海岸铁路计划,参观中马最大合作项目皇京港。“文化大使”们还将徜徉大马第一人工淡水湖———绿野仙踪湖,乘游船品尝马来下午茶。

  本次活动的重头戏是在马来西亚“雪兰莪文化寨”的“菲丽雅文化艺术节”。雪兰莪是马来西亚皇族的象征,两国民间“大使”们在这里展示各自民间才艺、厨艺和文化,响应国家一带一路政策号召,为两国人民的友谊深远流长作出自己的贡献。双方代表互换纪念礼品,马方颁发《民间交流友好大使证书》。

  既然不是一般的游客,既然是“文化大使”,虽然被冠以“民间”称号,但是也有“大使”的“特权”。走过新马泰旅游线路的读者都知道,出于成本考虑,旅行社一般都会选择同一个国家进出,这样很多的时间耽误在路上。而文化大使的特权就是直接从新加坡入境从马来西亚出关,不走回头路,一路北上,全程大概节约9小时!

  只要您有6个月以上有效期的护照加半年内拍的两张2寸白底彩照就可以报名参加此次文化交流活动,没有年龄限制。当然,如果您超过75周岁,为您的健康考虑,我们还是不建议您参加这样大强度的活动。如果您现在还没有护照,但是想参加此次活动,现在带着您的户口本去办护照还来得及!如果您会二胡、葫芦丝这样的乐器,或者能歌善舞,请抓紧和我们联系吧,使团需要您。或者您也可以教马来人跳跳广场舞,又或者您可以学习一下当地的舞蹈。

  11月是赴东南亚国家旅游的最好季节。此次行程,当地接待方和主办方已经进行了适当补贴,考察者还需支付费用3780元。此次活动的具体行程可以到中山南路142号徐州新闻国际旅行社免费索取,也可以拨打电话85690118详询。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇