QQ图片20180926163105.jpg
沛县“九大行动”引领“三城同创”
2018-09-26 17:29:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月26日徐州讯 新整修铺设的市场内外道路、粉刷一新的柜台墙面、新近添置的垃圾收集桶……谁会想到,这样一个整洁一新、井井有条的农贸市场,是过去那个30年都从未整治过的大屯矿区中心农贸市场。

  “俺在这市场里卖鱼有20多年了,从来没想过这市场能有现在这样好的环境。感谢县委、县政府,这可真是为我们老百姓办了一件大好事啊!”近日,在该市场经营多年的商户老赵,紧握前来开展实地调研的沛县政协主席郝敬彬的双手,迟迟不愿放开。

  当前,沛县全县“三城同创”工作正如火如荼进行中。记者了解到,根据“三城同创”计划,沛县计划在2019年通过国家卫生县城、国家生态文明建设示范县创建考核验收;2020年获得全国文明城市提名城市(县级)、国家卫生县城和国家生态文明建设示范县命名。在此过程中,沛县将以“九大行动计划”引领创建工作,19个棚户区改造、34个老旧小区改造、新建4个农贸市场等一大批民生项目将落地,以此提升当地群众的满意度和幸福感。

  宣传教育引导专项行动。通过“12345”热线、创建投诉热线、数字城管、网站论坛、新闻媒体等参与平台,及时收集市民投诉信息、意见建议,保障广大市民的知情权、参与权和监督权。

  基础设施全面提升行动。完善交通基础设施,加大城区易淹易涝片区治理,实现城乡供水一体化。组织实施19个棚户区改造项目,加快城区停车场规划布点,切实改善居民居住条件。加快公共图书馆、公共博物馆、公共美术馆、文化馆等文化设施建设,丰富群众文化生活。

  市容秩序综合整治行动。整治客运站、公园、广场、商场、等公共场所环境。增加公共停车位数量,促进机动车增长与停车设施协调发展。

  社区小区综合整治行动。扎实推进物业管理专业化、市场化、规范化建设,推动全县社区物业管理服务水平每年都有明显提升。突出做好老旧小区整治工作,2019年底要完成城区34个老旧小区改造工作,实现所有住宅小区基本物业服务全覆盖。

  生态环境综合整治行动。加强以饮用水源保护为重点的水污染防治,把饮用水源保护作为水污染防治的重中之重,确保全县城乡集中式饮用水源地水质达标率、集中供水覆盖率均达到100%、城镇污水处理率100%。

  基本公共卫生服务提升行动。深入开展公共场所卫生、生活饮用水和食品安全专项整治,相关水质符合《生活饮用水卫生标准》。

  农贸市场综合整治行动。要按照农贸市场建设标准,做好综合整治的补差、补短、补弱的工作,加快农贸市场综合改造速度,通过集中整治,农贸市场及周边环境面貌焕然一新,居民生活环境得到明显改善。

  厕所改造提升行动。要坚持不懈推进“厕所革命”,实施全域改造提升。

  镇村环境综合整治行动。推进村庄环境整治提升和覆盖拉网式整治,加快农村环境基础设施建设,开展卫生镇(街道、场)升级达标活动。

  “‘三城同创’永远没有终点。改变面貌、改善环境,从而提高素质、推动发展,这是‘三城同创’的要求,也是创建的必然结果。”沛县“三城同创”工作领导小组相关负责人表示,当前,创建已经进入攻坚阶段,沛县上下将以此次“三城同创”为契机,持之以恒搞创建,让广大百姓形成良好的创建习惯,让群众性的良好习惯来约束自身的社会行为,形成上下联动、全社会广泛参与的工作机制,让广大群众在创建活动中得到真正的实惠。(孙盈 李辉 孟浩)

标签:沛县;三城同创
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇