QQ图片20180926163105.jpg
八百武者比拳论剑
2018-09-26 14:39:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

比赛现场。本报全媒体记者 齐浩 摄

  本报讯 (全媒体记者 齐浩) 9月15日,徐州市第十一届传统武术比赛暨首届太极拳王中王大赛在市篮球训练馆如火如荼地进行。来自全市43支代表队的近800名传统武术爱好者汇聚一堂,以武会友。这也是我市近年来承办的最大规模、最多人数的传统武术赛事。

  徐州是全国唯一一座既有县级武术之乡、又有市级武术之乡称号的城市。徐州人崇文尚武,武术文化源远流长,目前全市武术健身点遍布全市,每天有近120万人习武健身,在世界传统武术锦标赛上,徐州籍运动员迄今共获得190项世界冠军,为国家、为家乡争得了荣誉。由市体育局、市体育总会主办、市武术协会承办的徐州市第十一届传统武术比赛暨首届太极拳王中王大赛,目的就是为了助推徐州打造国际武术文化名城。

  市武协常务副主席兼秘书长柳建介绍说,我市群众习武健身的氛围日益浓厚,一批又一批武术爱好者在各级比赛中崭露头角,极大地提高了徐州的知名度和美誉度。本次比赛为期一天,竞赛项目分个人项目、对练项目和集体项目3类,选手分老年、中年、青年、少年、儿童5个组别,分别参加传统拳术及剑棍枪等传统器械100多个小项的比赛。比赛中,太极、形意、八卦、八极、通臂、壁挂、螳螂等各门派武林高手淋漓尽致地展示了中华传统武术精髓,吸引了数千名武术爱好者前来观赛。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇