QQ图片20180926163105.jpg
高校乡村流动图书室挂牌贾汪
2018-09-21 16:14:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 张瑾)为响应市政府建设“书香社会”号召,促进高校与地方文化资源的共建共享,活跃乡村特别是经济薄弱村文化生活,9月20日,徐州工程学院乡村流动图书室在贾汪区塔山镇东下庄村揭牌,徐州工程学院、贾汪区相关部门负责人为留守儿童代表捐赠了图书。

  徐州工程学院图书馆是我市唯一一家对社会读者免费开放的高校图书馆,也是一家走进社区、走近市民的高校图书馆,目前已在泉山区挂牌了5家社区流动图书馆。经过前期调研,徐州工程学院本次分别在贾汪区塔山镇东下庄村、江庄镇周埠村设立两所乡村流动图书室,共捐赠图书544类1088册,此外,市文广新局联合博库书城向乡村图书室捐赠图书800册。

  徐州“书香大使”、徐州工程学院校长张新科表示,贾汪区乡村流动图书馆的设立,展现了大学在推进全民阅读、活跃乡村文化生活上的责任担当,衷心希望广大村民能够积极走进图书室,共沐书香。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇