QQ图片20180926163105.jpg
徐州举办第四次全国经济普查单位清查登记活动启动仪式
2018-09-21 15:57:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 邬政)9月20日,值第九个中国统计开放日来临之际,我市举办第四次全国经济普查单位清查登记活动启动仪式。市委常委、常务副市长王安顺参加活动。

  举办统计开放日活动是推进政府统计走向公开透明的重要举措,“920中国统计开放日”已连续成功举办八届,是提升统计形象、树立统计权威、打造阳光统计和推进服务型统计建设的重要品牌活动。今年统计开放日的主题是“走进四经普”,以宣传第四次全国经济普和纪念改革开放40周年为主要内容。经济普查每5年1次,旨在全面掌握我国第二产业、第三产业的发展规模、结构和效益等情况,摸清我国经济“家底”和变化情况,为政府加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划、推进国家治理体系和治理能力现代化提供有力的统计支撑。第四次全国经济普查是我市高质量推进淮海经济区中心城市建设、决胜全面建成小康社会、开启现代化建设新征程的一项重要而艰巨的基础性工作,对于全面摸清我市经济社会发展状况,准确把握新时代徐州经济社会发展特征,科学指导和推动高质量发展,具有重要而深远的意义。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇