QQ图片20180926163105.jpg
铜山新区道路护栏上“长”出鲜花
2018-09-20 17:35:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 颜子舒 通讯员 闫建 摄)最近几天,细心的市民在铜山新区的黄河路、北京路等路段发现,原本生硬的隔离护栏上挂满花盆种植的花卉,远远看去,护栏上像是“开满”了鲜花。据了解,这是为了喜迎中秋、国庆,深入开展全市精品路创建,铜山区城管局试点实施道路护栏绿化,通过放置立体绿化容器,种植适宜植物,改善城市道路环境的同时美化人们的视野。

  近日,在铜山新区黄河路,记者看到工人们正将鲜花一盆盆按照一定间隔搬到护栏上,然后用铁丝将花盆与护栏进行固定,瞬间护栏就像长满了五颜六色的小花,甚是好看。据悉,鲜花栽植完毕后,他们将定期浇水进行养护,护栏上的花草可根据不同时节更换,实现护栏绿化“四季有花”的效果。

  护栏绿化是我市美化城市的一个尝试,通过立体绿化“柔化”冰冷生硬的道路护栏,让道路护栏成为城市沿路的风景。据铜山区城管局介绍,目前主要在北京路、黄河路等道路试点布置。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇