QQ图片20180926163105.jpg
徐州统一战线各界人士“迎中秋·庆国庆”座谈会召开 周铁根等出席
2018-09-20 17:31:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 魏宁)9月19日下午,全市统一战线各界人士欢聚一堂,隆重召开“迎中秋庆国庆”座谈会,畅叙友情、共谋发展。中共徐州市委书记、市人大常委会主任周铁根讲话,市委常委、常务副市长王安顺,市委常委、秘书长吴新福,市委常委、组织部部长季培东,市人大常委会副主任陈新生、市政协副主席张耀环等出席。

  周铁根说,今年以来,全市上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中国共产党第十九次全国代表大会精神,以贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示为主线,以高质量发展为主旋律,以建设淮海经济区中心城市为主抓手,深入谋划推进事关全局的重大问题,贯彻落实习总书记视察徐州重要指示开局良好,高质量发展迈出坚实步伐,中心城市建设展开新的布局,营商环境建设成效显著,治理环境污染成效初显,保障改善民生措施扎实,党的建设全面加强。这些成绩的取得,是全市上下和衷共济、团结拼搏的结果,也凝聚着统一战线广大成员的智慧和辛劳。当前,徐州发展被摆在了前所未有的战略位置,迎来了前所未有的重大机遇。要深入贯彻落实习总书记视察徐州重要指示精神,树立强烈的答卷意识,奋力推动徐州高质量发展。实现宏伟蓝图,需要凝聚各方面的智慧和力量。希望全市统一战线各界人士继续与中共徐州市委一道,齐心协力、团结拼搏,在新时代徐州改革发展实践中展现新作为、作出新贡献。

  周铁根指出,要筑牢根本基石,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,把习总书记关于统一战线重要思想作为根本遵循、科学指引,始终与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行。要发挥民主协商、参政议政,人力荟萃、智力密集,联系广泛、协调各方等独特优势,更好服务改革发展稳定大局。要加强自身建设,锻造堪当时代重任的过硬本领,不断增强政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,努力打造一支数量充足、结构合理、素质优良、作用突出的党外代表人士队伍。

  周铁根强调,面对新使命新任务,中共徐州市委将充分发挥统一战线重要法宝作用,从凝聚人心和力量的高度,继续坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,进一步加强对统战工作的领导,全力支持民主党派、无党派人士以及统一战线各界人士参政议政,诚恳接受大家的民主监督,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,形成最大“公约数”,画出最大“同心圆”,汇聚起建设“强富美高”新徐州的磅礴力量。

  参加座谈会的统一战线各界人士代表有:陈萍、李靖华、李君超、孙红旗、刘功俭、汪云甲、王海永、宫海滨、陈钢、王爱钦、蒋宁芳、吴报强、刘相、于跃、赵彭城、李申、孙晓青、陈荣振、释果光、王中华、马照明、王仁雷、王朝选、乔建设。李君超、王海永、陈钢、王爱钦、王朝选分别代表市各民主党派、工商联、无党派人士、台侨界人士、民族宗教界人士作了发言。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇