QQ图片20180926163105.jpg
徐州举办淮海经济区综合能源服务产业协作发展论坛
2018-09-20 11:54:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月20日徐州讯(记者 张扬 彭颂珂)今天上午,2018淮海经济区(徐州)综合能源服务产业协作发展论坛在徐州举行,国内能源电力领域的领导和专家、淮海经济区地市能源领域相关部委领导、重要用能企业的专家代表共数百人齐聚彭城,共同研讨开发综合能源服务新技术,探索新型运营模式。

  本次论坛由中国能源研究会指导,徐州市人民政府、国网江苏省电力有限公司共同主办,徐州市发展和改革委员会、徐州市经济和信息化委员会、国网徐州供电公司、国网江苏综合能源服务公司联合承办。

  中共徐州市委市政府高度重视本次论坛,市委书记周铁根发来贺信,副市长赵兴友出席会议并致辞。

  “综合能源服务“作为新兴的技术密集、资金密集型产业,有着优越的技术特性、良好的经济指标和突出的社会效益,具备广阔的市场前景。随着各地系列支持政策的出台、能源高效应用技术的日趋成熟、投融资服务手段的日益丰富,淮海经济区综合能源服务产业已进入快速发展的关键阶段,示范项目已覆盖了园区基础设施、医疗、教育、工业、商业、居民生活各个领域。

  本次论坛立足徐州淮海经济区中心城市区位优势和辐射作用,着力构建综合能源服务良好的资源共享、交流协作和宣传推广平台,推进综合能源服务全产业链持续健康成长,对深化供给侧结构性改革、推进能源生产消费革命、推进生态文明建设、推动淮海经济区高质量协同发展具有重要意义。

  国网徐州供电公司总经理陈刚在讲话中表示,今年以来,徐州供电公司实施以电能替代燃煤、燃油重点项目136个,减排二氧化碳约68万吨、二氧化硫等污染物6289吨。“电网是电能传输分配的载体,也是综合能源服务产业发展的重要平台和纽带。徐州公司将立足以电力为中心的绿色能源方案解决者的角色定位,努力开拓综合能源服务的有效实践路径。”

  论坛上,鼓楼高新技术产业开发区综合能源服务、江苏师范大学科文学院综合能源服务、凤凰湾电子信息产业园综合能源、徐州宜家家居综合能源服务、徐州经济开发区长安路学校综合能源服务、丰县中医医院综合能源服务等6个综合能源服务优质项目现场签约。

标签:
责编:张良琴 崔欣
下一篇