QQ图片20180926163105.jpg
徐州将开展中小学生健康体检
2018-09-19 10:50:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 孟祥)为贯彻落实《“健康江苏2030”规划纲要》,全面及时准确掌握我市中小学生身体健康状况,我市下发通知要认真做好学生健康促进工作,全面开展中小学生健康体检。健康体检将针对在校全体学生,每学年开展一次,其中视力检查的次数将酌情增加。

  按照通知要求,教育卫生行政部门要根据《中小学生健康体检管理办法》及我市的通知精神制定适合本地体检管理办法,严格学生健康体检机构资质要求,加强过程监督,切实保证体检工作质量。学生健康体检机构必须报经教育、卫生行政部门批准备案。卫生计生行政部门要加强对学生体检工作的指导协调力度,会同教育行政部门每年开展学生体检工作专项督查和考核,对不能保证学生体检工作质量的体检机构,依照有关规定予以限期整改、取消资质等处理。

  通知规定,各体检机构要严格按照有关规定和医疗规范开展学生体检工作,学生健康体检建议安排在每年9月至12月进行,各医疗机构要合理安排学生体检人数,加强对医务人员的管理,端正工作态度,坚决杜绝弄虚作假,对不负责任的医务人员要及时更换并问责,并要按时做好学生体检反馈工作。学生个体体检报告单、电子版数据和学校汇总报告单必须符合《中小学生健康体检管理办法》和当地教育、卫生行政部门的要求,体检信息未经教育、卫生行政部门批准,不得用于其他用途。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇