QQ图片20180926163105.jpg
冯文婷:柜台方寸地 铸就“工匠”心
2018-09-19 09:01:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月19日徐州讯 冯文婷是江苏银行徐州分行营业部的一名“普通”而有“耀眼”的柜员。说她普通,是因为她身材中等、长相文静,与大多数银行网点的综合柜员没有多少区别。说她耀眼,是因为自她加入分行营业部后,一系列“传奇”开始流传。

  徐州分行营业部是一个年轻的集体,柜面上的综合柜员大多是近两三年入行的青年员工。冯文婷来到营业部之后,柜员们已经口耳相传:“这个姐姐好厉害啊,从来没见她问过任何业务,不管什么人、什么业务,她只喊主管来授权”“只要冯文婷在柜面的时候,营业部的客户等待区人再多都不怕,很快就都办理完业务了”“每天早上来上班的时候都能看到冯文婷在练习技能,听保安师傅说,她每天早上七点就到单位了”……滴水穿石,非一日之功,这样“传说”的背后,是冯文婷不为人知的付出。

  保持恒心 苦练业务技能

  其实刚入行时,冯文婷和每一名银行新员工一样,面对完全陌生的柜面业务和专业技能,感觉无从下手。但她凭着不服输的劲头,在实际工作中认真观察,仔细体会,通过各种途径向老员工学习业务知识,很快做到了独立上岗办理柜面业务。

  8年时间里,她始终立足岗位、认真履职,不仅积极地提高业务水平,还刻苦钻研各种疑难业务,出色的完成上级领导分配人各种任务指标,尤其在存款、电子银行、信用卡、卡易贷等方面表现优异。凭借出色的业绩,连续四年度绩效考核中获得A级好评。

  为了更好的提升业务办理速度,为客户提供高效率的服务,冯文婷刻苦钻研专业技能,每天坚持早来一小时、晚走一小时,自觉利用班前班后时间练习业务技能。多年来,她作为业务骨干,连续参加各类业务技能比赛,无论比赛大小,她都坚持认真对待,充分利用业余和碎片时间刻苦练习,在每一次比赛中都有突出的表现,以良好的职业道德素养、扎实的专业理论基础知识和职业技能获得全行干部员工的一致好评。在9月份江苏银行徐州分行举办的员工业务技能竞赛中,她更是包揽了五个单项第一名,并获得个人综合全能第一名。

  不忘初心  全身投入工作

  作为一名青年党员,冯文婷在平时工作中,自觉加强政治理论学习,不断提高自身政治理论水平及党性修养;积极参加各种学习和培训,把学习作为做好本职工作的首要条件,精益求精,孜孜不倦。她不仅勤于学习各项新业务、新知识,还利用工作之余,深入系统地学习金融方面的理论和知识,不断充实自己,先后通过了银行从业资格证、证券从业资格证、保险代理资格证、AFP资格认证、基金销售从业资格证、货币鉴别师以及反假资格认证等各类专业考试。

  去年4月,冯文婷被抽调至江苏银行总行参加系统测试,她兢兢业业,密切留意测试组的每一个指令,积极应对,丝毫不敢放松。利用空余时间,她熟记业务交易码,钻研系统操作快捷键,极大地提高了新业务办理速度,在同事之间起到良好的模范带头作用,获得了总行营运条线的充分肯定。

  充满爱心  切实担负责任

  生活中,冯文婷也是个热心肠。她积极踊跃参加分行组织的爱心捐款、义务献血活动,在别人有困难的时候去拉一把,热心帮助其他有困难的员工。业务上,她积极的与青年员工分享自己的经验和心得体会,为支行的学习创新、知识传承和良性互动做好榜样。

  在她的带领下,江苏银行徐州分行营业部掀起了一轮技能练兵的热潮,在前三个季度的青年员工PK赛中,多名青年员工成绩名列前茅,并且始终保持团体第一名的成绩。冯文婷用她独特的人格魅力与行事作风,深深地感染着身边的同事,在行内形成了浓厚的比学赶超氛围。(张扬 陆玄)

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇