QQ图片20180926163105.jpg
徐州市委常委会召开会议
2018-09-18 16:36:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 李晓航)9月14日,市委常委会召开会议,研究我市贯彻落实省基层基本公共服务功能配置标准实施方案,研究我市党政干部鼓励激励实施办法和推进党政领导干部能上能下实施办法,研究关于容错纠错鼓励创新先行实施细则,听取关于“好人园”2019年塑像入园者推荐遴选情况的汇报,传达全省网络安全和信息化工作会议精神并研究贯彻意见,听取关于创新网格化社会治理机制工作情况的汇报。市委书记周铁根主持会议。

  会议指出提升基层基本公共服务水平,是经济社会全面发展、全面进步的重要标志,是办好惠民实事、增进民生福祉的重要内容。近年来我市经济社会发展取得显著成绩,但基层公共服务设施不足、基本公共服务体系不健全等问题依然存在,基层基本公共服务水平与人民群众需求之间还存在差距,是我市高质量发展中的短板之一。要高度重视、狠下决心,把提升基层基本公共服务水平作为当前工作的重中之重,深入排查梳理,着力补短补缺,突出抓好设施建设,着力提升服务质量,加快建设与淮海经济区中心城市相匹配的基层基本公共服务体系。要对接省有关工作部署和标准要求,明确我市基层基本公共服务配置的总体目标,加大投入、落实举措,有力有序抓好各项工作。要把基层基本公共服务功能配置达标摆上重要议事日程,各地各部门“一把手”要亲自抓部署、抓协调、抓督办,确保按时完成各项目标任务,更好地满足人民群众日益提高的公共服务需求。

  会议原则同意徐州市党政干部鼓励激励实施办法(试行)和推进党政领导干部能上能下实施办法(试行),以及关于容错纠错鼓励创新先行实施细则。会议指出,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕落实总书记视察徐州重要指示精神,立足激励干部改革创新、攻坚克难、锐意进取,运用实施办法和实施细则,客观公正考核评价干部的工作实绩,旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,更好地调动和激发广大干部干事创业的积极性、主动性和创造性,为推动高质量发展、加快建设“强富美高”新徐州凝聚智慧力量。

  会议原则同意徐州“好人园”2019年塑像入园者推荐遴选情况的汇报。会议指出,要通过评选“徐州好人”、讲述好人故事,进一步推动文明城市建设,持续放大“徐州好人”示范效应,精心培树“徐州好人”文化品牌,将徐州“好人园”打造成为公民道德教育基地、社会主义核心价值观教育基地、爱国主义教育基地,使之成为我市精神文明建设的一张靓丽名片。

  会议传达了全省网络安全和信息化工作会议精神后指出,各级党委(党组)要认真贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,切实抓好网络安全和信息化工作,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力,实现网信事业新的更大发展,为推动高质量发展走在前列提供网络安全保障和信息技术支撑。

  会议听取了关于创新网格化社会治理机制工作情况汇报后指出,创新网格化社会治理机制,是构建现代化社会治理体系、提升社会治理能力和水平的重要举措。要做好顶层设计,推进网格化社会治理机制建设,抓好网格化工作平台的综合利用,推动网格化工作平台逐步向城市管理、政务服务、民生服务、环境保护、安全监管等领域延伸,更好发挥其在治安维护、社会管理、便民服务等方面的功能作用。要强化对反馈问题的应急处置,明确责任、落实举措,抓好网络信息平台反映问题的处置,提高对群众诉求的响应、处理和反馈效果,提高网格化社会治理的综合能力和水平,进一步提升人民群众的安全感获得感满意度。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇