QQ图片20180926163105.jpg
邳州市举办2018年度党员发展对象培训班
2018-09-17 09:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 刘作霖 通讯员 戚楷)按照《党章》《发展党员工作细则》要求和邳州市委2018年度发展党员的工作安排,9月15日,邳州市2018年度党员发展对象培训班在邳州市委党校开班,来自邳州市级机关、事业单位、企业、“两新”组织等近300名党员发展对象参加了为期3天的集中培训。邳州2018年度党员发展对象培训班共三期,每期3天,约800名党员发展对象将参加培训,9月底全面结束。

  近年来,邳州市委坚持以党建统揽全局工作,紧扣“党员有形象、组织有威信、群众有感情、执政有根基”主题,实施“12345”党建引领工程。亮明一个身份。引领广大党员强化身份自信,时刻牢记第一身份,让佩戴党徽、悬挂“党员家庭”牌子成为常态。强化两个归队。认真执行党内政治生活若干准则,严格落实“三会一课”等党内生活制度,确保党员组织归队;抓好党的理论教育和党性教育,推动广大党员思想再入党,确保党员思想归队。建设三个力量。坚定理想信念,增强信仰的力量;推行95%民意社会治理新模式,激发群众的力量;提升基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,发挥组织的力量,让党组织成为群众的“主心骨”。践行“四个群众”。系统化运用“听群众说、向群众讲、带群众干、让群众享”工作法,加强与人民群众的互动互通,让党委政府始终直通人民群众。开展“五个围绕”。围绕核心意识,牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;围绕中心工作,围绕发展抓党建,抓好党建促发展,让党建工作在融入发展大局中见实绩;围绕执政能力,强化政治功能、经济功能、服务功能,筑牢基层坚强战斗堡垒;围绕民心向背,以坚守初心呼应民心、秉公用权赢得民心、党的思想引领民心,让党的旗帜在党员干部群众心中高高飘扬;围绕阵地建设,深化公共空间治理,加快社区进小区,推进土地规模经营,重塑村支“两委”权威,将党的执政根基向基层延伸,确保全市上下意志统一、行动同向、步调一致。

  据悉,本次培训采取集中授课、参观学习、理论考试、交流讨论等形式进行,突出党性教育主题,设置了《习近平新时代中国特色社会主义思想》《党史》《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等课程,安排业务人员就党员发展教育管理业务进行讲解,此外还现场参观“不忘初心、牢记使命”党性修养主题教育馆和观看《信仰的力量》等教学课程。通过培训,重在引导党员发展对象常思“为什么入党、入党干什么、为党做什么”,并时刻以党员的标准严格要求自己,不断端正入党动机,增强党性修养。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇