QQ图片20180926163105.jpg
举报违章用水可获奖励 徐州首创水务实施《举报违章用水、破坏供水设施及报漏奖励办法(试行)》
2018-09-14 15:32:00  来源:徐州日报  作者:刘作霖 葛尧  
1
听新闻

  昨日,记者从徐州首创水务有限责任公司获悉,为鼓励广大市民、社会各界积极举报盗用城市公共自来水、违章用水及破坏城市公共供水设施的行为,保障供水设施安全可靠运行,维护供水市场秩序,确保水资源及设施不受侵害,根据相关法律、法规,徐州首创水务有限公司制定实施《举报违章用水、破坏供水设施及报漏奖励办法(试行)》。

  据介绍,徐州首创水务有限责任公司目前日供水能力86万立方米,日均供水量48.6万立方米,最高日供水量59.5万立方米,供水面积约220平方公里,服务人口240余万人,是苏北地区最大的供水企业。

  举报违章用水、破坏供水设施及报漏举报范围为:未经供水单位同意,在城乡公共供水管网系统上直接取水的;供水企业内部工作人员利用职务之便协助用户盗水的;除消防需要外,擅自开启消火栓和消防防险装置取水的;绕过计量水表接管取水的;拆除、伪造、开启法定计量检定机构加封的计量水表或者设施封印的;私装、改装、毁坏计量水表或者干扰计量水表正常计量的;隐瞒或者未经供水单位同意改变用水类别的(由低改高);工程施工及其它人为损坏城市公共供水管网及其供水设施的;擅自拆除、改装或迁移城市公共供水设施的;擅自在供水主干管道及其相关设施的保护范围内建造建筑物和构筑物、埋设线杆,或者从事挖坑取土、种植树木等危害供水主干管道及其相关设施的;用其他方式盗用城市公共用水和违章用水的;供水管道及设施漏水的。

  举报具体奖励标准如下:凡属首报上述各类盗水和违章用水以及供水管道和设施漏水的第一人(指同一处问题,经证实在此之前无他人举报或报漏的),经查证核实后,在10日内给予50元至500元现金奖励。对一定情况,还将按追缴回企业直接经济损失的一定比例追加奖励举报人。

  “希望通过有奖举报的方式,让水务工作接受公众监督。如果存在抄表不准等行为,也请市民随时通过051683707666(24小时)举报。”徐州首创水务稽查队负责人提醒,举报人可以通过实名或匿名的方式反映情况,但需要提供照片、视频等影像资料,举报时留下自己准确的联系方式,以便于徐州首创水务稽查队在查证后兑现奖励。

  据介绍,市民举报盗水时,请详细提供盗水者、盗水地点、盗水方式、盗水规律等情况;举报违章用水的,请提供违章户的详细地址及名称;举报危害供水设施的,请提供危害者名称及危害的具体地点。举报联系方式:报漏、举报电话051683707666(24小时);举报地址:徐州市青年东路104号,徐州首创水务有限责任公司院内北5楼稽查队。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇