QQ图片20180926163105.jpg
为徐州农产品注入品牌的力量 品牌农业口碑榜推选,市民投票踊跃
2018-09-14 15:28:00  来源:徐州日报  作者:蔡思祥  
1
听新闻

  为展示科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌,我市于9月3日起开展庆祝首届中国农民丰收节暨品牌农业口碑榜推选活动。活动开展以来,广大市民积极参与,一时间徐州人朋友圈被“徐州品牌农业口碑榜”霸屏。

  “没想到身边有那么多优质的农业龙头企业和名特优产品,有些更是‘大隐于市’的优质产品。”江苏师大三农研究所副主任王锋告诉记者:“身边的朋友都参与了这项活动,为心目中的农业品牌投了票。活动的参与性强,更能凸显品牌的魅力。”

  二郎山葡萄负责人告诉记者,做为参展品牌之一,他们非常看重这项活动,希望能借此次活动让二郎山葡萄畅销海内外。

  截至昨天16时,徐州市张场米业有限公司获得了5761票,位列首位。张场米业创建于1994年,专业从事水稻销售,主打品牌“恒舜牌”苏北王米,品质上乘。徐州康汇百年食品有限公司以3986票位列第二名,“康汇百年”生产的牛蒡五行汤、发芽糙米茶、牛蒡茶、养生茶、花草茶、脱水茶六大系列,深受海内外市场欢迎。邳州东方养殖有限公司以3509票,排名第三,该公司是江苏省最大的肉兔产业化基地,集种兔繁育、肉兔深加工于一体的兔业集团,生产的“鑫康硕”牌兔肉深得消费者好评。位列第四至第十名的为江苏君乐宝乳业有限公司、徐州墨青农业科技园、徐州弘通源保健品有限公司、徐州佳合食品有限公司、徐州绿健乳品饲料有限公司、江苏华升面粉有限公司、徐州金驰农业有限公司、徐州久顺食品有限公司等。

  在名特优农产品方面,“忠意”白条鸭位列第一名,获3017票,该产品为徐州忠意食品有限公司生产。新沂水蜜桃以2964票获得第二名。七彩湖银杏湖大米获得了1832票,位列第三名。位列第四至第十名分别为马陵山牌春茶、绿健酸牛奶、玫瑰花冠茶、玫瑰花饼、小鱼山水蜜桃、二郎山葡萄、马庄香包等。

  据了解,此次活动网络投票截至2018年9月16日,市民可通过徐州日报微信公众号、今日徐州新闻客户端进行品牌农业口牌榜的投票,一人仅限一号参与,多号或多部手机无效。每人每天可投票一次。作弊用户直接取消获奖资格,活动主办方保留追究其责任的权利。投票结束后,评选主办方将邀请相关专家和市民代表,组成评审团,对候选企业、产品品牌进行公平、公正、公开评审。结合市民投票和评审团评议,评选出十强龙头企业和十大名特优农产品。9月21日,将在贾汪区马庄村举行庆祝首届中国农民丰收节开幕式暨徐州品牌农业口碑榜授牌典礼。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇