徐州市食药监局开展专项检查 确保群众中秋国庆饮食安全
2018-09-14 15:25:00  来源:徐州日报  作者:原小影 任树成  
1
听新闻

  中秋、国庆双节临近,为保障群众度过欢乐祥和的节日,徐州市食药监局根据群众饮食节令用药特点,部署开展5项检查,确保群众中秋国庆期间饮食用药安全。

  开展食品生产企业检查。重点检查食品生产企业原材料进货查验、产品生产工艺是否符合规定,产品质量是否符合标准要求等,并对豆制品、糕点、米面制品、肉制品、乳制品等食品实施监督抽检。开展市场肉品专项检查。对市区46家大型农贸批发市场和商超在售的畜禽肉等两章两证、进货查验记录及肉品质量开展排查,通过快检筛查不合格肉品,严防问题肉品流入市场和群众餐桌。开展餐饮食品安全专项检查。对中秋聚餐承办单位、景区周边餐饮场所、学校食堂、集中配送单位等重点领域加大检查力度,检查食品原料储存条件、进货查验记录、餐饮具洗消情况、食品制作尤其是凉菜制作是否符合规定。开展医疗器械冷链运输专项检查。对全市医疗器械生产经营重点企业进行排查,重点检查冷链运输环节是否符合国家总局《医疗器械冷链(运输、贮存)管理指南》有关规定。开展常用药质量抽检。结合省局药品安全监督工作部署,对各大药店及医疗机构药品经营情况开展检查,强化药品进货查验、经营环境是否符合要求,并对在售的治疗感冒、腹泻等病症的药品开展监督抽检。9月以来,市食药监局检查农贸市场及商超32家、医疗器械企业13家、药店及医疗机构12家、食品生产企业9家、抽查学校食堂6家;实施肉品快检200余批次,结果全部合格;抽检节令食品160批次,药品30批次,目前已送至法定检验机构开展检验。

标签:
责编:顾伟 崔欣
下一篇