QQ图片20180926163105.jpg
沛县警方创新“四大格局”助推警务工作新提升
2018-09-14 09:36:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月14日徐州讯 今年以来,沛县警方坚持“民意引领警务”理念,把公安工作与人民群众的需求和期盼紧密结合,大力创新社会治安管理模式,着力打造“四大格局”,努力用高效优质的警务工作成效获得群众的信赖和满意。

  该局着力打造“立体化”巡防格局,提升治安防控能力。首先是推行“全警巡防”态势,在坚持巡防大队专职巡防的基础上,整合派出所巡逻民警力量,实行指挥中心统一指挥调度。同时发挥“视频”巡控效能,强化监控与路面警力巡查对接机制,深化视频监控数据应用,开展全天候视频巡逻,特别是加强了对案件多发易发、治安秩序混乱的重点部位、场所的视频巡查防控,及时发现可疑情况,迅速派出警力进行处置,有效提升社会治安驾驭能力。

  该局着力打造“精准化”严打格局,提升打击犯罪能力。同时建立完善新机制,积极适应新常态、新形势,探索推行刑侦部门与派出所捆绑侦查破案机制,做强警情研判队伍,把专业手段、警务保障、基础信息向侦查破案一线聚焦,实现重点案件现场统一侦查、痕迹物证有效提取。

  该局着力打造“人性化”服务格局,提升为民服务能力。深入开展走访群众,组织各警种广泛开展群众安全感和满意度大调查,征求群众的意见,安排专人上门走访,面对面沟通。同时,落实110警情报警人、警综平台案件受害人、办牌办证人员等群众的回访工作,逐一整改群众不满意事项,全面规范民警执法执勤行为,加强和改进社会管理措施。并且细化窗口便民服务,严格执行首问责任制,对窗口民警进行礼仪培训,提高民警的业务素质和办事能力,确保服务机制高效运转;在办证大厅科室负责人轮流兼职引导员,主动询问、耐心引领办事群众,细心解答群众疑问。组织民警不定期开展治安防范集中宣传活动,将宣传点摆进小区、摆进单位、摆进企业,真正做到民警与群众面对面互动交流,群众防范意识大幅度增强。(边德力)

标签:沛县警方;警务提升
责编:张静 崔欣
下一篇