QQ图片20180926163105.jpg
徐州经开区投入13亿元新(扩)建43所中小学与幼儿园
2018-09-13 15:22:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 季芳)新学期伊始,经开区振兴路小学整体投入使用,教学楼、综合楼、食堂等一应俱全,可满足周边东贺安置小区、金色年华小区等十多个小区孩子上学需求。除振兴路小学外,今年新学期,经开区共9所新(扩)建中小学项目交付投用,3所幼儿园项目竣工交付。

  据了解,2018年经开区像振兴路小学这样新建和扩建的中小学项目共23所,建设总面积达33万平方米,另有20所幼儿园项目,总面积达4万平方米。“这些教育基础设施项目都是今年立项并启动的,目前60%已开工。”经开区教体局副局长宋景业介绍说,所有项目都将于2019年8月完成验收并交付使用,其中今年新学期可交付使用的中小学有9所,除振兴路小学为整体新建外,其余均为扩建项目。

  为全面改善办学条件,补齐教育短板,今年以来,经开区投入教育基础建设的资金达13亿元,全区90件为民办实事项目中,教育基础设施建设就占了20件。毛庄中学在建的一栋教师公寓楼与一栋学生宿舍楼年底就可投入使用,该校校长詹怀盈介绍说:“毛庄中学原来设施异常简陋,教室、宿舍以平房、活动板房为主,部分校舍还被鉴定为危房。在去年启动的校安工程3年攻坚计划中,主教学楼已于当年建成使用,还将建设300米塑胶跑道和两个篮球场。”

  另据了解,经开区很多学校扩建面积非常大,比如大庙中学,原面积只有2万平方米,现在扩建到了3.7万平方米。明年8月,所有这些项目建成后,经开区教育设施面貌将焕然一新。

  为配齐配足师资力量,经开区率先在全市面向社会公开招聘教师563名,其中招聘名特优教师3名,并计划在全区学校构建“校际联盟协作共同体”,加强名特优教师培养力度,全面提升教师素质。

标签:幼儿园项目;振兴;小学
责编:韩震霞 崔欣
下一篇