徐州深入开展“五查五整治”问题整改并制订专项计划
2018-09-13 15:11:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 吴悠)日前,徐州市优化营商环境工作领导小组办公室下发《关于深入开展“五查五整治”问题整改和制订实施全国一流营商环境专项计划的通知》,要求各单位要召开党组(党委)专题会议,深入排查“五查五整治”问题清单,制订精准整改方案,并围绕打造本部门本系统全国一流营商目标制订专项赶超计划,进一步推进营商环境建设。

  据了解,“五查五整治”是营商建设年的重点任务,查找问题是最为关键的环节,只有真正找准、找全问题,才能为下步整改奠定基础,明确目标。对此,《通知》要求各单位要认真对照项目建设、政务服务、市场秩序、创新创业、工作作风5个方面的要求,从本单位履行职责的各个方面、各个环节入手,逐一对号入座,发现不足,找准、找全存在问题。

  在查找问题中,任何单位都不能避重就轻、推脱责任、内容空泛、似是而非。各单位要根据查出的问题清单,精准制订整改方案,对每个方面问题的整改都要明确目标、明确措施、明确时限、明确责任。

  《通知》还指出,要认真制订本系统全国一流营商环境专项计划,结合解放思想大讨论,对标本部门、本行业、本领域营商环境建设全国第一或最优单位,学习借鉴先进做法和经验,确定对标赶超目标,制订实施赶超计划,以各个单位的单项冠军,争创我市营商环境的全面一流。

  各单位要具体化全国第一的学习单位和先进经验,实地开展学习交流,着眼解决影响我市营商环境建设的突出问题,专项实施计划要有清晰的目标任务,细化的工作措施,明确的完成时限,要具有很强的操作性和可行性。

  问题清单、整改方案和专项计划汇总要及时向社会公布接受监督。近期,各单位要把问题清单、整改方案和专项计划作为重要内容,主动通过徐州发布向社会公开。市营商办将重点开展明查暗访和受理企业、群众投诉,对发现多个问题在问题清单中没有列入或整改不到位的单位,除对责任人和分管领导进行追责外,单位党组(委)主要领导要向市委、市政府写出书面检讨,对专项计划制订和实施过程中敷衍了事、行动不力单位予以督查问责。

标签:整改方案;清单;营商
责编:韩震霞 崔欣
下一篇