QQ图片20180926163105.jpg
徐州通报5起违规使用公务加油卡和私车公养典型问题
2018-09-13 15:07:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 邬政)为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续保持正风肃纪高压态势,徐州市纪委于今年开展了违规使用公务加油卡和“私车公养”专项整治“回头看”工作,通过分析比对集中核查问题线索,共处理党员干部59人,其中纪律处分20人。现将5起典型问题通报如下。

  1.丰县县委农工办副主任尹建亮“私车公养”问题。尹建亮利用保管单位公务加油卡的便利,分别于2018年1月29日、3月2日、3月11日,违规使用单位公务加油卡为自己私家车加油3次727元。2018年8月,尹建亮受到党内严重警告处分。

  2.睢宁县交通局驾驶员张志高违规使用公务加油卡问题。2018年1月,张志高由县工商联调入县交通局担任驾驶员时,私自留存工商联交由其保管的两张公务加油卡。2018年2月18日和3月7日,张志高借用朋友车辆办私事时,违规使用其保管的工商联公务加油卡加油两次302元。2018年5月,张志高受到党内警告处分。原睢宁县工商联主席王法春对下属教育管理不力,受到诫勉谈话处理。

  3.邳州市农机局副局长张杰违规发放加油补贴问题。2014年4月至2016年10月,张杰在任邳州市农机局农机监理所所长期间,擅自决定以充值加油卡的形式向邳州市公安局驻农机警务室两名交警每人每月发放800元补贴,共计49600元。2018年6月,张杰受到党内警告处分。朱彦飞接任所长后,仍未停止该违规行为,继续向两名交警每人每月发放800元补贴至2018年1月,共计24800元,受到党内警告处分。

  4.新沂市新店镇中心卫生院原院长周景振“私车公养”问题。2014年3月,周景振卸任新店镇中心卫生院院长后,长期将单位公务加油卡据为己有,累计为自己私家车加油4128元。2018年9月,周景振受到党内严重警告处分。王刚接替周景振担任院长,因对单位公务加油卡使用情况管理不力,受到党内警告处分。

  5.市公安局鼓楼分局王场派出所民警王洪德“私车公养”问题。2018年2月19日,王洪德违规使用公务加油卡为自己私家车加油91元。2018年5月,王洪德受到党内警告处分。王场派出所教导员郭方来教育管理不力,受到诫勉谈话处理。

  去年5月,市纪委已经通报了13起违规使用公务加油卡、“私车公养”典型问题,以上党员干部本应警钟长鸣、引以为戒,但有的仍然心无敬畏、公私不分,有的失职失责、放任不管,必须从严处理、以儆效尤。今年上半年,全市纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题91起,给予纪律处分108人,违规配备使用公务用车、“私车公养”问题仍排在首位,居高不下,充分说明“四风”问题的顽固性、复杂性,稍有松懈就会反弹,必须扭住不放、寸步不让,以永远在路上的坚韧和执着,坚决打赢作风建设这场攻坚战、持久战。

标签:加油卡;违规;公务
责编:韩震霞 崔欣
下一篇