ad50.jpg
1200x50(1).jpg
徐州六院举办第二季度护理安全分析会
2018-08-10 09:26:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网8月10日徐州讯 为进一步加强护理安全管理,提升护理人员风险识别能力及风险防控能力,日前,徐州市第六人民医院(简称徐州六院)护理部组织召开了2018年第二季度护理不良事件分析会议。该院护理安全管理委员会成员参加了此次会议。

  会上,徐州六院护理部陈美环主任以PPT的形式就2018年第二季度全院上报的给药差错、坠床跌倒、压疮等报护理不良事件案例进行了回顾,二季度共上报护理不良事件15例,参会人员针对每一例护理不良事件进行了客观分析,多方面认真剖析了发生不良事件的原因及潜在的安全隐患,并对不良事件预防、整改措施进行了热烈讨论,分享交流值得借鉴的经验方法

  通过本次护理不良事件分析,使参会人员认识到再好的技术,再完善的规章,在实际操作层面,也无法取代个人自身的职业素质与责任心。护理工作环环相扣,护理安全人人有责,临床护理工作中,用心找出护理服务存在的薄弱环节,改进护理服务措施,提高医院的综合服务水平,提升患者的就医感受。(陈美环)

标签:徐州六院;护理安全会
责编:罗佳文 崔欣
上一篇
下一篇