ad50.jpg
1200x50(1).jpg
安全一夏 沛县警方警示夏季用电安全须知
2018-08-10 09:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网8月10日徐州讯 进入夏季,天气炎热,不管是家庭用电还是商场用电量都在逐渐增加,是用电安全事故的多发期。8月1日上午,沛县公安局正阳所接群众报警称,在沛县金山花园北门门面房着火。

  接警后,民警迅速组织队员处警,并会同消防人员迅速将火情控制住,没有蔓延到其他商家。此次过火面积大约30平方米,财产损失2万余元,无人员伤亡。经查,火灾原因疑是线路老化引起的。由于救助及时,没有造成更大的损失。

  在此,沛县警方提示广大群众:1、定期对家庭或商业电路进行安全检查,更换老化线路;2、不使用劣质的电器设备;3、保证电器有足够的散热条件,不在电器、插座等周围放可燃物;4、电器不可长时间使用,以避免发生火灾;5、不私自乱拉乱接电线;6、切勿拉扯接驳插头的软线;7、外出或不用电器时,切断电源开关;8、切勿用湿手触摸插头;9、切勿在同一插座上使用太多插头,以免插座过载发生危险。

  一旦发生火灾时,要进行火场自救,时刻留意逃生路,要熟悉建筑物内的消防设施及自救逃生的方法。当你处于陌生的环境时,务必留心疏散通道、安全出口及楼梯方位等,以便关键时候能尽快逃离现场;善用通道,莫入电梯走绝路,发生火灾时,除能利用楼梯等安全出口外,还能利用建筑物的阳台、窗台、天窗等攀到周围的安全地点,或沿着落水营、避露线等建筑结构中凸出物滑下楼;当逃生通道被切斯且短时间内无人救援时,可采取寻找或创造避难场所、固守待援的办法。首先应关紧迎火的门窗,打开背火的门窗,用湿毛巾、湿布堵塞门缝或消防安全知识用水浸湿棉被蒙上门窗,然后不停用水淋透房间,防止烟火渗入,固守待援;身处险境,自救莫忘救他人,任何人发现火灾,都应尽快拨打“119”电话呼救及时向消防队报火警。(沛公轩)

标签:沛县警方;夏季安全用电
责编:罗佳文 崔欣
上一篇
下一篇