111.jpg
江苏大运河文化带建设立法调研组来徐调研
2018-08-02 15:44:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 曲美慧)8月1日,江苏大运河文化带建设立法调研组来徐调研。省大运河文化带建设立法专家组组长、省人大常委会原副主任、中国法治现代化研究院院长公丕祥率队,市委常委、宣传部长冯其谱陪同调研,市人大常委会副主任李玉娟参加座谈会。

  调研组一行首先参观了户部山古民居景区,了解徐州历史上水路交通对于经济和文化的影响;在黄楼公园,调研组了解了黄河故道、镇河铁牛、五省通衢牌坊的历史;最后,调研组到铜山区实地考察了蔺家坝工作情况。

  在座谈会上,市水利局、规划局、国土资源局等多个部门作了工作汇报。公丕祥认真听取了各部门的意见和建议,他提出,大运河文化带建设立法工作要注意六个问题:一是立法的定位和范围;二是如何坚持问题导向,把握好切入点和着力点;三是如何处理好保护、传承和利用的关系;四是如何从制度安排上促进大运河文化带建设;五是如何统筹协调各方力量;六是如何体现国际经验和国情省情的结合。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇