江苏网.jpg
徐州加强汛期地质灾害防治
2018-07-27 08:49:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 樊海涛 通讯员 王佑钧)近期我市及时开展汛前隐患排查工作,编制年度地质灾害防治方案,组织开展地质灾害应急演练,加强汛期地质灾害的监测预警,切实加强汛期地质灾害防治工作,维护人民群众生命和财产安全。

  据市国土资源局相关部门介绍,在汛前该部门对全市可能存在的地质灾害隐患点和易于发生地质灾害的危险区域进行全覆盖排查,并建立台账,形成网络化、信息化管理。完善地质灾害群测群防网络体系,及时发放地质灾害防灾工作明白卡和避险明白卡,编制隐患点应急预案,更新或修复缺失、损毁的警示牌。

  在上述工作基础上,组织编制《市2018年地质灾害防治方案》,为汛期及全年的地质灾害防治工作提供依据。为提高应对突发地质灾害的应急处置能力与水平,近日在丰县首羡镇李堂煤矿组织开展采空地面塌陷突发性地质灾害应急实战演练。同时举办全市地质灾害防治业务培训,有效提高基层工作人员的防灾业务水平。

  入汛后,该部门与市气象部门联合开展地质灾害气象预报工作,及时将气象信息发送给全市所有地质灾害巡查人、责任人以及管理人员。至目前,已累计发布7次地质灾害气象预报;同时及时对隐患点进行巡查,发现险情积极与地方政府沟通,及时消除地质灾害险情。加大对地质灾害隐患治理力度,对危险性、危害性较大的隐患点优先治理或搬迁避让,及时消除隐患点险情,确保人民群众生命财产安全。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇