江苏网.jpg
“文润彭城”——第三届市文化惠民消费季8月启动
2018-07-27 08:46:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 张瑾)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大和习近平总书记视察徐州重要指示精神,加快建设淮海经济区文化中心城市,进一步优化营商环境,铺设市场快捷通道,打造文化消费高地,引导和扩大文化消费,丰富城乡群众精神文化生活,由市文广新局主办的“文润彭城”——第三届文化惠民消费季将于8月1日启动,至10月31日结束。

  一年一度的“文润彭城”——徐州市文化惠民消费季活动自2016年8月创办,前两届共举办各类公益活动超过1.7万场次,2858家文化企业参与,超过2200万人次参与文化消费,消费总额27.454亿元,惠民让利4.2312亿元。通过文化消费,让企业有动力,让市场有活力,让群众有获得感。

  本届活动继续发挥市场在资源配置中的主导作用和政府的推动作用,整合现有公共文化场馆和民营文化企业资源,合理利用暑期、中秋节、“十一”黄金周等时机,准备了丰富的公益文化活动如送戏送图书送电影下乡、专题讲座、纳凉晚会等上万场次,以及旅游景点门票优惠等,活动范围以主城区为主,所辖各县(市)区全覆盖,为群众带去更多文化实惠。

  其中,市区主会场活动将推出文化旅游博览节会、第五届中国徐州民间工艺博览会、2018中国徐州第十二届汉文化旅游节,着力打造徐州文化旅游品牌;组织戏曲、高雅艺术进校园活动和专题讲座,力争覆盖徐州各大高等院校;组织专业艺术表演团体开展送戏进镇免费演活动不少于112场;组织电影放映队开展电影进村免费放活动不少于6600场。

  各县(市)区立足辖区文化特色和文化产业优势,开展各具特色的群众文化活动,包括睢宁的儿童画、沛县的武术、贾汪的马庄民俗等;举办各类非物质文化遗产展示、创意产品销售;举办图书馆、博物馆、艺术馆等文化场馆的免费开放和讲解活动,各类公益性文化艺术培训等。

  本届文化惠民消费季推出新亮点,主办方在全市范围内选取信誉好、群众满意度高、参与活动积极的文化企业作为“你消费我买单”试点单位,消费者关注“徐州文化消费”公众号,利用“抢红包”中的虚拟货币在试点文化企业消费时可享受一定幅度的折扣。红包发放时间为文化惠民消费季3个月内的每周双休日,数额为5元、10元、20元不等,一周发放红包总额不低于两万元。市民抢到虚拟红包后可以抵文化消费等额现金。“徐州文化消费”公众号设置有活动优惠打折文化企业名称、产品、优惠幅度,免费活动时间、地点、内容,敬请关注。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇