QQ图片20180926163105.jpg
沛县警方多措并举全力推进警务创新工作
2018-07-10 14:26:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网7月10日徐州迅 今年以来,沛县警方以警务创新为抓手,科学部署,抓牢抓实各项公安工作,围绕五大举措,以服务实战为导向,以数据引领为基础,以狠抓安全为监管,全力打造公安工作新模式。

  该局紧扣时代脉搏,打造智能警务。首先建设完善4G移动图传系统,实现在全市的无线图像语音指挥调度,对所有城镇派出所、道路的全覆盖,增加全市4G移动图传及单兵终端的配备,将从目前20%左右至100%。其次是装备配置移动卫星通信系统,建设卫星地面接收站,实现任何时间、任何地点下的通信调度;完成应急通信指挥车的购置配备;电子信号屏蔽车及屏蔽系统建设,确保各类重大保卫活动的安全。

  该局依托数据整合,优化指挥机制。同时整合情报、指挥、科技、力量、装备等资源,强化警种协同、上下联动、区域合作,建立情报指挥一体化的联合指挥工作机制,打造动态化、信息化公安实战指挥新模式。加快推进大数据指挥服务中心建设,,紧紧围绕“创新推动、数据引领、能力提升”三大主题,坚持问题导向,突出实战应用,高起点定位,高站位谋划,全面推进警务大数据建设工作。

  该局狠抓安全监管,严防灾害事故。首先是科学优化城市消防安全布局,对重点镇的政府专职消防队进行提挡升级,完善城乡消防供水规划,加强消防教育宣传。加大对全市学校、医院、银行、客运、公交、物流寄递等治安保卫重点单位的监督检查力度。

  该局坚持严优并举,锻造过硬队伍。先是关注民警身心健康,组织开展健康疗养活动。落实好关爱民警十项措施,激发广大民警干事创业的主动性和积极性,现已经300名民警参加过健康疗养。大力开展文体活动,积极组织篮球、射击、羽毛球、乒乓球、足球等多种比赛,组织各种比赛13次,参加民警100人。增强公安队伍的活力和凝聚力,营造和谐向上的警营文化氛围。

  该局提升工作水平,服务社会发展。积极组织开展居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领等工作,进一步简化办证办事手续,最大限度方便群众,购置一台身份证自助办理设备,提升工作效率和群众满意度,现在2000人咨询和使用过身份证办理设备。(沛公轩)

标签:沛县警方;警务创新
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇