1200x50(1).jpg
ad50.jpg
房村镇出台扶贫领域问责办法
2018-07-06 12:44:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 为加强扶贫领域的监督执纪问责,近日,房村镇在铜山区率先出台《房村镇扶贫领域问责办法》并严格落实到位。

  该镇充分利用QQ、微信、广播、标语等渠道,广泛宣传《办法》相关内容,以提高群众对开展扶贫领域监督执纪问责工作的知晓率和参与度。同时加大对扶贫政策落实、扶贫资金发放使用、扶贫物资发放和扶贫项目建设等情况的公开公示,让群众和贫困户“懂政策、知情况”,发动社会各界积极参与监督。

  《办法》坚持问题导向,紧盯扶贫领域腐败问题易发多发的重要领域和关键环节,明确扶贫领域监督执纪问责的重点。对将要发放的资金强化申报、实施、分配、验收等环节精准监督。同时要求运用“互联网+监督”的模式,打造线上举报平台,确保扶贫政策、资金不折不扣落到实处。

  《办法》规定了10种问责方式,可以单独或者合并使用;涉嫌违纪的,依照有关规定给予党纪、政纪处分;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。充分运用监督执纪“四种形态”,坚决把纪律挺在前面,强化责任担当,对苗头性、倾向性问题抓早抓小,及时跟踪提醒,对举报反映的扶贫领域违纪线索认真核查,不放过一个线索。(全媒体记者 骆耀明 通讯员 张春梅 王兆廷)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇