TIM图片20180910173353.jpg
徐州市委常委会召开(扩大)会议
2018-07-06 12:30:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 7月4日,市委常委会召开(扩大)会议,研究关于专题化落实娄勤俭书记在徐州调研时讲话精神重点任务分解方案,研究市委关于进一步严格执行向省委请示报告制度的具体办法,研究关于进一步严明纪律规矩确保令行禁止的通知,传达学习赵乐际同志在贯彻落实《中央巡视工作规划(2018年至2022年)》推进会上的讲话精神、研究市委巡察工作规划(2018年至2022年)和市委推进市县巡察工作高质量发展的意见,研究进一步把社会主义核心价值观融入法治徐州建设的实施意见。市委书记周铁根主持会议。

  会议原则同意重点任务分解方案。会议指出,要深刻学习领会娄书记调研讲话精神,对标落实总书记视察徐州重要指示,进一步提高站位、树立更高标杆,按照省委对徐州工作的新指示新要求,分解工作任务、制定工作目标、激发工作动力,推动改革发展各项工作迈上新台阶,真正把徐州规划的“定位”变成实际的“地位”。要解放思想、创新实干,明确牵头领导和责任单位,进一步细化工作方案、确定目标任务,明确时间表、路线图,一项一项抓好重点任务落实,努力创造出更多过硬的发展成果,推动徐州高质量发展走在前列。要勇于担当、狠抓落实,展现一流精神状态,大力转变工作作风,弘扬“钉钉子”精神,加强协调配合,强化督察督办,激励各地各部门勇于攻坚克难、敢于破解难题、落实工作举措,推动每项重点任务落到实处。

  会议指出,严格执行请示报告制度,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重要举措,也是进一步规范各级党委和政府行为的一项政治规矩。要提高政治站位、保持清醒认识,对照上级要求,完善具体办法,全面抓好向省委请示报告制度的贯彻落实。要强化检查督促,严格督察制度的落实情况,确保制度执行到位、取得实效。

  会议指出,令行禁止是我们党优良的政治传统和政治优势,也是我们党严明的政治纪律和政治规矩,各级干部尤其是党员领导干部必须严格遵守。当前,我市推动高质量发展、大气污染防治、营商环境建设、脱贫攻坚奔小康等改革发展稳定任务艰巨繁重,需要上下一心、合力奋斗,更需要各级干部严格按照市委、市政府的决策部署开展工作。各级领导干部要牢固树立“四个意识”,强化纪律规矩意识,强化贯彻执行能力,树立担当作为意识,弘扬真抓实干作风,真正做到令行禁止、政令畅通,切实拿出可行的方法和举措,推动各项决策部署落地见效。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视巡察工作,巡视巡察力度和效果不断增强,利剑作用和震慑作用充分彰显,为推进全面从严治党提供了有力保障。近年来,在市委组织领导下,我市巡察工作扎实深入开展,取得良好成效。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,按照新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,贯彻中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡察,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推动全面从严治党向基层延伸,坚决打通党内监督“最后一米”,为服务高质量发展、打造廉洁政治“三清示范区”、加快建设“强富美高”新徐州提供坚强政治保证。

  会议指出,坚持把社会主义核心价值观融入法治徐州建设,对于进一步夯实社会稳定的思想基础、提升社会治理能力和水平具有重要意义。要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面依法治国基本方略,坚持依法治市和以德治市相结合,把社会主义核心价值观融入法治徐州建设全过程,融入科学立法、严格执法、公正司法、全面守法各环节,以法治体现道德理念,推动社会主义核心价值观深入人心,为徐州高质量发展提供强大价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。(全媒体记者 李晓航)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇